На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Минстрой России: Число взрывов газа в жилых домах сократилось вдвое за четыре года

С 2019 года количество подобных ЧП уменьшилось с 901 до 382

В Министерстве строительства и ЖКХ сообщили, что еще до начала пандемии в России наметилась тенденция к уменьшению числа взрывов бытового газа в жилых домах. За последние четыре года количество таких ЧП сократилось более чем в два раза. В ведомстве также отметили, что активно ведут работу по обеспечению безопасности граждан при использовании газового оборудования.


«С 2019 года количество взрывов газовоздушной смеси, пожаров и воспламенений сократилось с 901 до 382, уменьшилось и количество случаев самовольного подключения к газовому оборудованию — с 1141 до 858», — говорится в ответе ведомства на соответствующий запрос Daily Storm.


В Минстрое напомнили, что 18 марта 2023 года был принят закон, по которому обязанность по проведению технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования возлагается на газораспределительные организации, обслуживающие дом.


29 мая 2023 года было принято постановление, которое обязало регулировать работу таких фирм, указали в Минстрое. Договор с газовой компанией должен заключаться со всеми жильцами многоквартирного дома.


В 2019 году по результатам проверок в российских регионах безопасности использования и содержания внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах Минстрой выявил ряд нарушений. Среди них — самовольная установка газового оборудования, халатное отношение некоторых граждан к состоянию своего имущества, включая ограничение доступа контролирующим органам в квартиры для проведения осмотра.


Последний известный случай взрыва бытового газа произошел в многоэтажном доме в Махачкале. Тогда Daily Storm обратил внимание на то, что за компанией, снабжающей газом дом, числилось 394 нарушения. Среди них — «не обученные мерам пожарной безопасности сотрудники, отсутствие огнетушителей в доступных местах, эвакуационных выходов и пожарных извещателей». Из-за взрыва пострадали восемь человек, в том числе один ребенок.


За сутки до этого происшествия еще один взрыв произошел в Астрахани. В результате ЧП погибли два человека, еще четыре — пострадали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх