Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

Правозащитники пожаловались на рекордное число предпринимателей в СИЗО в Москве

ОНК столицы и бизнес-омбудсмен города хотят привлечь к решению проблемы прокуратуру и правоохранителей

Правозащитники пожаловались на рекордное число предпринимателей в СИЗО в Москве

Представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы и бизнес-омбудсмен города Татьяна Минеева заявили о рекордном числе предпринимателей в столичных следственных изоляторах. По оценкам ОНК, сейчас до 15% содержащихся в СИЗО — бизнесмены. Правозащитники хотят привлечь к решению проблемы прокуратуру и правоохранителей. 


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева и председатель ОНК Георгий Волков вместе с замглавы УФСИН России по столице Андреем Артемчуком провели прием предпринимателей в женском СИЗО № 6. На каждой подобной встрече бизнес жалуется на усиление давления со стороны правоохранителей, заявили Daily Storm в ОНК.


«На данный момент до 15% лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах Москвы, — это предприниматели. Это рекордно высокая цифра», — рассказал Волков.


Бизнес-омбудсмен города обратила внимание на проблемы содержащихся в СИЗО женщин-предпринимателей: «Мама троих маленьких детей, младшему из которых всего три месяца, разлучена с детьми и сидит в СИЗО по обвинению в присвоении средств на территории другого государства. Еще одна подследственная находится в СИЗО уже почти шесть лет, ее приговор отправляли на пересмотр уже трижды».

По словам омбудсмена, этих женщин объединяет «резиновая» часть 4 статьи 159 УК РФ о мошенничестве в составе организованной преступной группы.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх