На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Депутат Госдумы Соболев выступил против того, чтобы частные предприятия создавали собственные ПВО для своей защиты

Все, что связано с Вооруженными силами, — это монополия государства, подчеркнул генерал-лейтенант

Член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев не поддержал идею военкоров, призвавших частные компании обзавестись собственными средствами ПВО для защиты своих предприятий. С таким предложением военные журналисты выступили в Telegram-каналах после ряда атак беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы в разных регионах России.


Соболев — против использования частными предприятиями собственных средств противовоздушной обороны: «Это полная глупость. Все, что связано с Вооруженными силами, — это монополия государства».  


Парламентарий убежден, что российская система ПВО — лучшая в мире. Но, по его словам, у нее есть два серьезных недостатка. «Первый — она не видит низколетящие цели. Фон радиолокационный, отражающийся от рельефа местности, зданий, сооружений, мешает видеть те цели, которые низко летят», — рассказал он Daily Storm.


«Второе — наша воздушная разведка ведется радиолокационными средствами. К сожалению, радиолокационные средства очень хорошо видны противнику. Нужно переходить на новые средства разведки воздушных целей, морских целей, быстроходных, беспилотных аппаратов, которые атакуют наши корабли, прежде всего на Черном море», — считает депутат.


Виктор Соболев сообщил, что есть новые средства ПВО, незаметные для противника: «В принципе, такие средства есть. Они были уже давно разработаны, но в ходе последних реформ не были внедрены. Это нужно сделать как можно быстрее, чтобы мы видели те цели, которые атакуют наши объекты: нефтяные базы на суше, объекты инфраструктуры и корабли военные».


«Это нужно как можно быстрее внедрить и тогда мы ликвидируем проблему, которая сейчас возникла. Противник быстро очень развивает свои беспилотные летательные аппараты. Наша система ПВО сработает по любым беспилотным и летательным аппаратам, если она их видит. А вот если не видит — сложно уничтожить их цель», — пояснил генерал-лейтенант.


«Я думаю, что мы в ближайшее время решим эту проблему. Такие средства, которые не видны противнику и видят низколетящую цель, в принципе, разработали», — заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх