На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

«Ленин пролежал 100 лет и еще 100 пролежит». Главные хранители тела основателя СССР рассказали о ситуации вокруг забальзамированного Ильича

21 января 2024 года исполняется 100 лет со дня смерти Владимира Ленина

Главные хранители тела основателя СССР рассказали о ситуации вокруг забальзамированного Ильича накануне столетия со дня его смерти. По словам ученых, «Ленин пролежал 100 лет и еще 100 пролежит».


Сохранность забальзамированного Владимира Ленина обеспечивает Всероссийский научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений (ФГБНУ ВИЛАР).

 


Daily Storm поинтересовался у ученых, как долго в теории может оставаться в сохранности тело вождя мирового пролетариата. «Если 100 лет сохранили [тело] как положено, в чем проблема сохранять еще 100 лет?! Никакой проблемы нет!» — ответил директор ВИЛАР, академик Российской академии наук, доктор сельскохозяйственных наук Николай Сидельников.


«Если научиться хранить [забальзамированное тело] даже месяц-два-три, то вполне можно допустить, что можно хранить сколько угодно. А мы будем хранить, пока не будет принято политическое решение. Скажут: «Достаточно хранить» — мы — ученые — собрали свой инструмент, все оборудование, вышли и ушли. Сказали: «Продолжать хранить» — мы продолжаем, от нас это не зависит», — заявил Сидельников.


Ученый рассказал, что санкции никак не повлияли на деятельность института по сохранению тела Ленина. «Полностью вся технология своя, оборудование, химикаты, реактивы — все свое. Поэтому никакой зависимости от санкций у нас нет», — объяснил Сидельников.


21 января 2024 года исполняется 100 лет со дня смерти Владимира Ленина. «Наш институт занимается сегодня сохранением — и не только тела, а сохранением истории России и Советского Союза! <...> Историю надо хранить! И надо, чтобы молодое поколение и будущее поколение — все — знали, что история бывает разная. Волнистая или полосатая — бывают черные полосы, бывают белые, но это история. О ней нужно знать и помнить!» — подчеркнул директор ВИЛАР.


Владимир Ленин умер в возрасте 53 лет 21 января 1924 года в усадьбе Горки под Москвой. Согласно официальному заключению, причина смерти нарушения кровообращения и кровоизлияние в мозг. Также известно, что у вождя СССР был «распространенный атеросклероз сосудов на почве преждевременного их изнашивания».


На сайте ВИЛАР указано, что институт вносит «значительный вклад в увековечение памяти Ленина, выполняя научные исследования и осуществляя медико-биологические работы для обеспечения длительного и надежного сохранения его тела для будущих поколений».


Институт был создан в 1931 году на базе Научно-исследовательского бюро по лекарственным и душистым растениям. Ученые ВИЛАР создали более 100 лекарственных средств, включая противоопухолевые препараты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх