На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Команда Ходорковского обвинила соратников Навального в «монополии на истину» после критики Ельцина и реформаторов 90-х

Оппозиционеры спорят, кто пишет тексты политику, находящемуся в колонии

На прошлой неделе команда Алексея Навального* опубликовала манифест «Мои страх и ненависть», написанный от его имени, в котором оппозиционер раскритиковал первого президента России Бориса Ельцина и его соратников. Михаил Ходорковский (признан иноагентом) усомнился, что Навальный сам написал эту статью, позже Telegram-каналы, которые связывают с бывшим главой ЮКОСа, также стали тиражировать эту версию.


Например, канал «Можем объяснить» привел исследование украинского социолога Алексея Боровского, который изучил тексты Навального до и после заключения его в колонию и пришел к выводу, что автором нынешних материалов политика, вероятно, является его соратник Георгий Албуров (признан иноагентом).


Канал ЧТД иронично отреагировал на выводы ученого, напомнив, что 15 августа от имени Навального в Twitter поздравили с днем рождения директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)** Марию Певчих (признана иноагентом).


Сам Ходорковский в эфире радиопередачи «Дорожная карта» заявил, что команда Навального последним манифестом решила «размежеваться» с российской оппозицией. По его словам, соратники политика пытаются установить «монополию на истину», хотя нужно решать проблемы при помощи консенсуса.


Албуров в беседе с «Можем объяснить» назвал исследование Боровского «полным бредом». По его словам, в ФБК он занимается только расследованиями и «никогда не прикасался ни к каким другим текстам».


4 августа Мосгорсуд приговорил Навального к 19 годам колонии особого режима. Оппозиционера признали виновным в создании экстремистского сообщества, финансировании экстремистской деятельности и публичных призывах к ней, создании НКО, посягающей на права граждан, вовлечении несовершеннолетних в совершение опасных действий.


*Алексей Навальный внесен в список экстремистов.


*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан экстремистской организацией в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх