На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Лев Лещенко раскритиковал рейтинг любимых певцов россиян с Шаманом на первом месте

По мнению народного артиста, этот рейтинг не отражает объективной картины и сделан на манер гороскопа

Треть россиян назвали певца Шамана лучшим исполнителем 2023 года на российской эстраде. Подобный результат показал опубликованный ВЦИОМ опрос. Народный артист РСФСР Лев Лещенко заявил «Инфо24», что данный список не отражает объективной картины и сделан был на манер гороскопа.


По словам певца, занявшего седьмую строчку рейтинга, выбор попавших в список артистов и их расстановка по местам «ни о чем не говорит», хотя «каждому из исполнителей, наверное, приятно увидеть свои имена».


Лещенко убежден, что разные выборки респондентов назвали бы разных исполнителей. При этом он отметил, что существуют «настоящие любимцы народа», например, — Николай Добронравов и Александра Пахмутова.


Рейтинг по итогам опроса ВЦИОМ, по оценке Лещенко, в целом составлен объективно, но к нему есть вопросы. В частности, он счел странным отсутствие в нем Стаса Михайлова. Он, по мнению артиста, должен быть в пятерке самых популярных певцов. Кроме того, он назвал ошибочными места Басты и Сергея Шнурова (первый на 10-м месте, а второго нет в топе).


Шамана, занявшего первое место, Лещенко назвал «звездой сегодняшнего дня», тогда как о настоящей популярности можно говорить лишь в охвате 20-30 лет. По мнению артиста, говорить о том, заслужил ли Шаман место в рейтинге можно лишь тогда, когда у него будет «пяток-десяток альбомов».


Свою точку зрения он обосновал историей из своего прошлого, поскольку сам сталкивался с таким же подходом и с тех пор считает его правильным.


Свое попадание в топ-10 Лещенко назвал приятным, но оговорился, что не считает себя настолько популярным. По его мнению, рейтинг ВЦИОМ был сделан так, чтобы певец мог «поласкать себе ухо и тщеславие» — не более.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх