На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Депутаты Госдумы разошлись во мнениях по поводу запрета абортов в частных клиниках

Ранее президент призвал «действовать очень аккуратно» в этих вопросах

В Госдуме идею запретить аборты в частных клиниках оценивают неоднозначно. Такой законопроект 13 декабря внесли в нижнюю палату парламента через Заксобрание Нижегородской области. Депутат Леонид Огуль заявил Daily Storm, что сначала нужно изучить все предложения профильных министерств и общественности, но лично он поддерживает идею запрета.

 


«В государственных должна проводиться доабортная профилактика («неделя тишины»). А какая коммерческая организация будет ждать неделю и еще — неизвестно, заплатят или нет ей эти деньги?» — задался вопросом Огуль, добавив, что согласен с позицией президента по пересмотру работы женских консультаций.


В свою очередь его коллега Татьяна Соломатина назвала инициативу нижегородских законодателей устаревшей и бесполезной для повышения демографии. 


«Уже отпала потребность в таких законопроектах. Это не горит, но в рамках законодательства его рассмотрят в весеннюю сессию, осеннюю. Не знаю, в какую», — сказала она. 


По мнению Соломатиной, у человека всегда должен быть выбор. Важнее работать с семьей, заниматься ее воспитанием, считает парламентарий. 


«Запретами мы демографию точно не улучшим. Надо работать с женщиной, семьей, с воспитанием мужчин. Сегодня любая клиника (независимо от формы собственности) обязана выполнять все распоряжения Минздрава и все распоряжения Росздравнадзора. А если надо — и в государственной клинике пойдут на нарушения... С этим есть механизмы борьбы, контроля. Если частная клиника не хочет лишиться лицензии — она никогда не будет нарушать», — заявила Daily Storm Соломатина.


14 декабря президент Владимир Путин на прямой линии сказал, что «права и свободы женщины должны соблюдаться», и призвал «действовать очень аккуратно» в отношении абортов.


Решением проблемы абортов он назвал обращение к традиционным ценностям и улучшение материального благосостояния семей. Также президент подчеркнул, что надо наводить порядок в женских консультациях и родильных отделениях региональных больниц и поликлиник.


Позже в Заксобрании Нижегородской области пояснили, что предложили законопроект из-за претензий к качеству процедур в частных клиниках. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх