На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Украина отвергла предложение Орбана о прекращении огня

По словам замглавы офиса Зеленского, такие инициативы не могут рассматриваться в отрыве от других аспектов урегулирования

Президент Украины Владимир Зеленский выслушал предложение премьера Венгрии Виктора Орбана о прекращении огня для приближения мира с Россией и в ответ озвучил свое мнение, заявил замглавы офиса украинского президента Игорь Жовква в эфире телемарафона.

По его словам, позиция Киева по этому вопросу «достаточно четкая, понятная и известная» — такие инициативы не могут рассматриваться в отрыве от других аспектов урегулирования.


2 июля Орбан по итогам встречи с Зеленским в Киеве заявил, что попросил его рассмотреть возможность прекращения огня. Остановка боевых действий могла бы «обеспечить ускорение темпов переговоров», сказал венгерский премьер. Орбан поблагодарил Зеленского за его «честные ответы» по этому вопросу. Сам президент Украины публично не комментировал это предложение.


Ведущая телемарафона заявила Жовкве, что инициатива Орбана — «российские нарративы, и Украина отвергает такие вещи», и спросила про реакцию офиса президента. Чиновник ответил, что Венгрия — не первая страна, предлагающая подобное. По словам замглавы офиса Зеленского, «дело не только в российских нарративах». Украина планирует вместе с другими странами подготовить план урегулирования конфликта и представить его России ко второму мирному саммиту (первый прошел в в середине июня в Швейцарии).

Москва и Киев неоднократно заявляли о готовности начать мирные переговоры, но называли разные условия для их проведения. Так, Украина требует вывода российских войск и уважения ее территориальной целостности, РФ — в том числе вывода подразделений ВСУ из ее новых регионов, внеблокового, безъядерного статуса Украины, ее демилитаризации и «денацификации», отказа Киева от курса на вступление в НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх