На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    И как же они с Украины-то долетели 🤔Три украинских др...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пидор продажный 100% взятку дало сраное цыганье. Эту мразь под суд и на 20 лет на каторгу в сибирь. Пусть этим делом ...Омбудсмен — о бес...
  • Чак
    Ещё один самый не заменимый.«Никто не застрах...

Российские пивовары попросили Минфин ужесточить требования к составу пива

Производители считают, что снижение содержания солода приведет к нездоровой конкуренции

Союз российских пивоваров обратился в Минфин с просьбой ужесточить требования к составу пива. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на копию письма главы правления организации Даниила Бримана. Производители, в частности, просят не менять требования по содержанию солода в пиве и не разрешать его замену зерном или зернопродуктами.


«Просим вас сохранить допустимый объем заменяемого солода не более 20% для пива, согласно действующему российскому законодательству, и не более 30% для пива специального. Надеемся на ваше понимание и последующую корректировку определения пива в тексте ТР ЕАЭС [технические регламенты Евразийского экономического союза] 047/2018»,цитирует агентство письмо организации.


В Союзе российских пивоваров отметили, что в январе 2021 года в силу вступает технический регламент ЕАЭС, позволяющий заменять зерном или зернопродуктами до 50% солода при производстве пива. В организации заявили, что увеличение допустимой доли заменяемого солода может привести к снижению уровня безопасности и качества напитка, а также нанесет ущерб здоровью населения. Кроме того, считают производители, вводимые изменения негативно скажутся на пивоваренной и солодовенной отрасли России.


«Изменение доли солода при производстве пива приведет к сокращению объемов производства солода, снижению налоговых поступлений, сокращению рабочих мест у сельхозпроизводителей и сокращению экспорта солода», — уточнили в Союзе российских пивоваров.


По данным организации, увеличение содержания несоложеных зернопродуктов в пиве используется производителями для снижения себестоимости напитка, что негативно сказывается на качестве продукта и приводит к росту конкуренции. В результате, отмечают пивовары, производители, работающие по классической технологии на 100%-м солоде, оказываются в невыгодном положении.


Техрегламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» приняли в декабре 2018 года. Он вступит в силу 9 января 2021 года. Документ также содержит новые требования к качеству пива. В частности, в нем подчеркивается, что пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.


На сегодняшний день в России действует более жесткая норма использования зернопродуктов вместо пивоваренного солода. Согласно закону 171-ФЗ (о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничении ее потребления) при производстве пива масса несоложеных продуктов не должна превышать 20%. 


Госдума в марте 2020-го рассмотрит законопроект, по которому изъятый из-за административных правонарушений алкоголь будет уничтожаться. Ликвидацией будет заниматься специальный орган, который должен будет не допустить, чтобы выпивка вновь ушла на рынок. Отмечается, что мера должна применяться даже к продуктам, не являющимся контрафактными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх