На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«В деревню, в Саратов, к тетке?»: коммунист Рашкин удивился новости о смене партийной прописки

Политик отметил, что ему пока не сообщали о решении президиума ЦК, а сам он прописан и живет в Москве

Президиум ЦК КПРФ решил снять с партийного учета в Москве и перевести в Саратов, а также лишить должности в бюро экс-руководителя столичного горкома коммунистов (2010–2022 гг.) и бывшего депутата Госдумы Валерия Рашкина, пишут «Ведомости».

Сам Рашкин в разговоре с Daily Storm удивился этой новости, отметив, что ему не сообщали о решении президиума ЦК. Политик обратил внимание, что давно прописан и живет в Москве.


«В деревню, в Саратов, к тетке?» — рассмеялся в начале беседы с корреспондентом Daily Storm Рашкин. После этого коммунист заговорил уже серьезным тоном: «Мне бы хотелось услышать от кого-то из президиума ЦК, что произошло и какие решения приняты. Меня на президиум никто не приглашал, со мной беседы абсолютно никакой не было: ни шепотом, ни по телефону. По закону такие решения (если они есть) принимаются только очно».


Политик отметил, что прописан и живет у сына в столице, имеет социальную карту москвича. «Так что проблем, где я должен стоять на учете, не существует от слова совсем!» — сказал Рашкин.


Меж тем пресс-секретарь КПРФ и депутат Госдумы Александр Ющенко подтвердил «Ведомостям» информацию о переводе Рашкина в Саратов, указав, что это «чисто техническое решение». «Рашкин начинал свою политическую карьеру в Саратове, это его родина, там его хорошо знают. Когда он был депутатом Госдумы, он жил в Москве, а сейчас он фактически живет в Саратове», – пояснил изданию Ющенко.


Однако в ответ Рашкин заявил, что пресс-секретарь КПРФ «вероятно, не до конца дочитал устав партии, где все прописано». «Это его [Ющенко] эмоциональные комментарии, ни на чем не основывающиеся», — считает политик.


Он также опроверг слухи о якобы напряженных отношениях с главой фракции КПРФ в Мосгордуме Николаем Зубрилиным. Такие сообщения Рашкин назвал «фантазиями», указав, что в горкоме «нормальная деловая обстановка, есть возможность дискутировать» в рамках партийного устава.


Слухи о конфликтах в КПРФ разносят недоброжелатели, убежден Рашкин: «Это все нагнетается политическими противниками нашей партии».


«Ведомости» ранее написали, что решение о переводе Рашкина в Саратов может быть связано с предстоящими выборами в Мосгордуму. Экс-депутат Госдумы продолжал оказывать влияние на кадровую политику в столичном горкоме и мог тем самым раздражать Зубрилина, которому доверили этот фронт работ, считают источники издания, связанные с КПРФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх