На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Путин потребовал от ХАМАС и Израиля «оставить в покое» женщин и детей при выяснении отношений

Президент назвал ситуацию в регионе ярким примером провала политики США на Ближнем Востоке

Президент России Владимир Путин прокомментировал палестино-израильский конфликт. Путин призвал обе стороны «оставить в покое» стариков, женщин и детей, которые гибнут под обстрелами. Необходимо свести к нулю потери среди гражданского населения, считает российский лидер.

Он полагает, что расширение конфликта в Израиле может привести к тяжелым последствиям, в том числе в сфере энергетики. 


Путин, выступая на пленарном заседании Российской энергетической недели, сказал, что происходящее сейчас в Израиле и Палестине — «ужасно». «Если уж мужчины решили между собой бороться, то пусть борются между собой. Детей и женщин оставьте в покое. Это касается обеих сторон», — отметил президент России.


Он назвал происходящее сейчас в регионе ярким примером провала политики США на Ближнем Востоке. В Белом доме «пытались монополизировать урегулирование», однако «не были озабочены поиском компромиссов, приемлемых для обеих сторон» и оказывали на них давление, считает Путин.


Также президент напомнил, что Израиль в основном военным путем занял часть земель, которые палестинцы считают исконно своими. Путин добавил, что речь при создании Государства Израиль шла и о создании в тот момент суверенной Палестины. Однако этого так и не было сделано, указал российский лидер. По его мнению, «без решения фундаментальных политических вопросов, главным из которых является создание суверенного Палестинского государства», нельзя решить проблему в целом.


Новый виток конфликта между Израилем и палестинским исламистским движением ХАМАС начался утром 7 октября. По последним данным, в Израиле погибли 1,2 тысячи человек, в том числе иностранцы. Среди них — четверо россиян, у которых было израильское гражданство.


Еще шестеро россиян числятся пропавшими без вести. Ранения получили около 2,9 тысячи человек. В результате израильских ударов по сектору Газа погибли свыше одной тысячи человек, еще более 5,1 тысячи человек получили ранения различной степени тяжести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх