На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Да Спаси и Сохрани его Бог🙏🙏🙏будет праздник на его улице💯👊🙏старые дохлые генералы от зависти сдохнут быстрее😂Д...«Да возвеличится ...
  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...

Пропавшая 11 сентября в Сибири экспедиция вышла на связь

Географы застряли в болотах, сообщили члены группы родным

Пропавшая в Сибири географо-краеведческая группа вышла на связь, в ближайшее время они вернутся в Томск, сообщили в Русском географическом обществе (РГО). По данным организации, ученые попали в болота, из-за чего им пришлось изменить маршрут. Никто из членов группы не пострадал.


«Утром появились сведения о том, что участники экспедиции вышли на связь с родными. Томское отделение РГО связалось с женой руководителя экспедиции Алексея Гапонова Анастасией, которая подтвердила эту информацию», — сообщили в РГО.


Как объяснили в организации, после поселка Кривляк, где группа была замечена последний раз 11 сентября, она оказалась на болотистом участке. Из-за этого участникам экспедиции пришлось скорректировать дорогу и пройти через Обь-Енисейский канал. Члены группы не пострадали. 19 сентября вечером они должны вернуться в Томск.


Группа ученых перестала выходить на связь 11 сентября. Сообщение об исчезновении географов поступило 18 сентября — тревогу забила одна из местных жительниц, чей супруг и сын являются членами экспедиции.


Ученые планировали пройти по Тунгусской тропе, пролегающей через верховья рек Сым и Орловка — притока реки Кеть. Целью экспедиции был поиск артефактов, относящихся ко временам освоения этих мест русскими первопроходцами в начале XVII века, а также исследование возможных причин переноса Кетского острога – средневекового русского города. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх