На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Аппетит у Куклачева отменный, рвется к работе»: представитель артиста рассказала, когда его выпишут из больницы

Дрессировщик, перенесший обширный инфаркт, уже переведен из реанимации в обычную палату

Дрессировщика Юрия Куклачева, вероятно, выпишут из больницы через две недели. Об этом Daily Storm сообщила представитель народного артиста РСФСР Ольга Кардокене. Она уточнила, что Куклачев 17 апреля был переведен из реанимации в обычную палату и горит желанием быстрее окунуться в любимую работу.


«В реанимации он больше не лежит. Динамика положительная. Аппетит отменный. Сейчас будет где-то месяц реабилитации. И потом очень щадящий режим. Но все переживают, как заставить Юрия Дмитриевича соблюдать его. Он рвется к работе. Выходит на связь, когда ему разрешают пользоваться телефоном. Ему сейчас нужен покой. Но все хорошо. Поставленные пять стентов приживаются. Недели две точно он в больнице пробудет», — заявила представитель Куклачева.


Она рассказала, что процесс выздоровления идет по плану: «В палате читает любимые книги, записывает свои мысли и когда есть телефон — раздает указания».


Ольга также добавила, что юбилейное шоу 75-летнего Куклачева пройдет осенью повторно: «Конечно, уже не будет таких трюков, которые Юрий Дмитриевич делал. Но (это даже не обсуждается) к своим котам он вернется! Осенью на площадке Театра эстрады будет шоу повторное».


По словам представителя артиста, он начал думать о работе уже на следующий день после операции, когда «начал писать, как лучше перестроить шоу, которое проходило без него в «Вегасе». Инфаркт у Куклачева, по мнению Ольги, произошел на фоне серьезных нагрузок: «Такое шоу, 75 лет... В первой части была запланирована чисто цирковая программа. И Куклачев там исполняет трюки, которые он исполнял 50 лет назад в цирке! Вот он кувыркался на цирковой палке, ездил на велосипеде. Знаете, не думаю, что кто-то из нас встал бы после такого...»


Также помощница артиста рассказала, как чувствуют себя его питомцы. «Коты на следующий день [после госпитализации] поехали выступать. Ничего с ними не произошло. Такой же за ними уход. Ждут выздоровления хозяина и репетируют. Когда вся эта кутерьма [со здоровьем артиста] происходила — было видно, что коты нервничают. Они кричали, когда Юрия Дмитриевича увозили [в больницу]. Но сейчас животные пришли в себя. Прыгают, бегают по сцене», — сообщила она.


12 апреля Юрию Куклачеву исполнилось 75 лет. В свой юбилей дрессировщик давал шоу «Самый добрый клоун» на сцене «Вегас Сити Холла». Сын артиста Дмитрий Куклачев заявлял, что отец «почувствовал себя плохо после первого отделения, переусердствовал и выдал в юбилей все, что умел».


Гендиректор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный писал в своем Telegram-канале, что у Куклачева случился обширный инфаркт. Затем артисту провели трехчасовую операцию. По словам Куклачева, его жизнь спас хирург с «золотыми руками». Артист заметил, что врач не только запустил его сердечную мышцу, но и вытащил всю гадость, забившую сосуды.


Юрий Куклачев с 1967 года выступал на арене Московского цирка на Цветном бульваре. В 1971-м он окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства. С 1990 года Куклачев руководит собственным театром дрессированных кошек. Он стал первым русским постановщиком цирковых номеров с дрессированными кошками.


Театр удостоен множества международных наград, в числе которых Золотой кубок и звание «Самый оригинальный театр мира», полученные во время гастролей в Париже. Жизни и творчеству Куклачева ранее были посвящены документальные фильмы «С улыбкой доброй» (1980, режиссер Юрий Дубравин) и «Кот и клоун» (1984, Сергей Вологдин).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх