Daily Storm

574 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Херсонский
    Два кретина уже объявили, что они ведут войну с Россией, Бербок и байденоид. Если они воюют с нами, может пора дать о...Сколько танков го...
  • Виктор Полуэктов
    Как бы ни выворачивали в рамках "своего мнения" происходящее сегодня на Украине  -  вряд ли Владимир Семёнович был бы...«Володя смотрел н...
  • Андрей
    Закон должен быть одинаков для всех. Достали эти НЕДОдепутаты, чушь придумали. Дали новые территории согласие на прис...Депутаты Госдумы ...

Главы Минфина и Минздрава Великобритании подали в отставку из-за скандалов с Джонсоном

Министры заявили, что не могут продолжать быть членами кабмина по этическим соображениям

Главы Минфина и Минздрава Великобритании подали в отставку из-за скандалов с Джонсоном

 Министр финансов Великобритании Риши Сунак и глава Минздрава Саджид Джавид в отставку. Чиновники приняли такое решение на фоне серии скандалов вокруг премьер-министра Бориса Джонсона. Сунак и Джавид заявили о невозможности продолжать быть членами кабмина по этическим соображениям.


«Было огромной честью исполнять эту роль, но я сожалею, что более не могу продолжать [находиться на этом посту] с чистой совестью», — написал глава Минздрава в соцсетях.


Джавид также выразил мнение, что Великобритании необходима «сильная и принципиальная Консервативная партия». Министр отметил, что более не доверяет нынешнему премьер-министру.


Сунак также признался: он не видит возможным оставаться в британском правительстве и обманывать ожидания соотечественников: «Я верю в то, что [высокие] стандарты достойны для того, чтобы за них бороться, и именно поэтому я ухожу в отставку».


Новый скандал вокруг Джонсона разгорелся на минувшей неделе. Тогда общественности стало известно, что заместитель главного организатора правящей Консервативной партии в Палате общин британского парламента Крис Пинчер, будучи пьяным, домогался до двух мужчин.


После этого Пинчеру пришлось покинуть свою должность. Также он намерен обратиться за помощью к медикам. Но вскрылась правда, что Джонсон, ранее назначая Пинчера на высокие партийные и правительственные посты, знал, что в 2019 году политик уже являлся фигурантом расследования о домогательствах в парламенте страны.


Джонсон уже извинился перед избирателями за назначения Пинчера: «Если бы я мог вернуть время назад, я бы пересмотрел это [назначение] и признал бы, что он [Пинчер] не собирается извлекать уроки и меняться. Я сожалею о произошедшем».


При этом Джонсон отказался комментировать сообщения СМИ, что он был в курсе неподобающего поведения Пинчера и даже шутил по этому поводу со своими коллегами в британском кабмине.

52-летний Пинчер занимал посты замглавы МИД Великобритании и замминистра жилищного строительства. Заместителем главного партийного организатора в Палате общин Пинчер был с 8 февраля по 30 июня. После очередного скандала с домогательствами ряд депутатов потребовали от Пинчера отказаться от депутатского мандата. Это может привести к довыборам в избирательном округе Тамуорт в центральной Англии, который политик представляет, и обернуться проигрышем консерваторов.


Однако другие ключевые министры не намерены, по информации телеканала Sky News, последовать примеру Сунака и Джавида. Отмечается, что подобную возможность не рассматривают ни глава Минобороны страны Бен Уоллес, ни министр юстиции Доминик Рааб, ни глава МВД Прити Пател, ни министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии королевства Квази Квартенг, ни министр внешней торговли Энн-Мари Тревельян. Кроме того, глава МИД Лиз Трасс подчеркнула в общении с журналистами, что «на 100% поддерживает премьер-министра» Джонсона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх