На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Экс-замгубернатора ЯНАО Воронова арестовали в Москве по делу о взятке услугами дизайнеров

Под стражей он останется минимум до 1 сентября 2024 года

Бывший замглавы ЯНАО и экс-мэр Нового Уренгоя Андрей Воронов получил взятку от бизнесменов в виде дизайнерских услуг за общее покровительство при заключении госконтрактов, полагают в Следственном комитете. 


Воронов был отправлен под арест по делу о взятке, сообщает пресс-служба столичных судов общей юрисдикции.

С осени 2020 года он был мэром Нового Уренгоя, затем 28 июня ушел в отставку. Заместителем главы региона Воронов работал с 2018-го по 2020 год.

По версии следствия, бывший замглавы ЯНАО «получил взятку от представителей организации в виде выполнения и оплаты дизайнерских услуг в фактически принадлежащем его семье жилом доме за общее покровительство коммерческой деятельности предприятия и взаимосвязанных с ним организаций при заключении и исполнении государственных контрактов на территории ЯНАО».


Его обвиняют по части 6 статьи 290 УК («Взятка в особо крупном размере»). Суд заключил Воронова под стражу до 1 сентября 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх