Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

«Бедных у нас много»: в Госдуме оценили заявление Дерипаски о 80 миллионах нищих россиян

Цифра, названная предпринимателем, скорее всего основана на другом пороге бедности, отметили в парламенте

«Бедных у нас много»: в Госдуме оценили заявление Дерипаски о 80 миллионах нищих россиян

Слова бизнесмена Олега Дерипаски о 80 миллионах бедных россиян вряд ли точны, но имеют под собой основание, считают глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков и лидер комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов.


«Я могу сказать, что у нас официальным органом является Росстат. Соответственно, мы либо должны ориентироваться на его данные, либо требовать роспуска или изменений методики, если данные неверны. Никто, кроме Олега Владимировича, такими цифрами не оперировал — 80 миллионов», — сказал Аксаков.


Депутат признал, что доходы многих россиян невелики. «Бедных у нас много. И может, больше, чем полагает Росстат по своей статистике. Но это официальная статистика, есть методики, международно признанные», — добавил он.

ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх