На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В России 17% студентов признались, что хотели бы стать учеными

42% из них видят в этом шанс для самореализации, 33% — возможность заниматься любимым делом, 19% — приносить пользу обществу

В результате опроса (есть в распоряжении Daily Storm) аналитического центра университета «Синергия» выяснилось, что 17% студентов в России хотели бы стать учеными. При этом 42% из них видят в этом шанс для самореализации, 33% — возможность заниматься любимым делом, а 19% — приносить пользу обществу.

Еще 6% молодых людей надеются совершить значимое научное открытие и стать известными в мире.


В исследовании «Синергии» указывается, что 54% студентов совершенно точно не планируют заниматься наукой, 29% еще не определились. Среди же тех, кого не привлекает профессия ученого, примерно каждому второму (39%) наука кажется сложной и непонятной сферой, а каждому третьему (34%) — слишком скучной. При этом 27% респондентов отпугивают неясные карьерные перспективы в научной области. 


Также 78% учащихся отметили, что наука делает нашу жизнь лучше. Однако 5% опрошенных с ними не согласились. Еще 17% считают, что научные открытия не оказывают на жизнь влияния — ни положительного, ни отрицательного. 


В ходе опроса 53% его участников выразили мнение, что современная наука должна быть прикладной и отвечать на запросы реального сектора экономики. Но 18% респондентов, наоборот, высказались прежде всего за развитие фундаментальной науки. Что касается соблюдения баланса — за такой подход выступили треть опрошенных молодых людей (29%). 


Кроме того, 33% студентов полагают, что научные открытия имеют наибольшее значение в медицине. Следом, по их мнению, идут военная промышленность (26%), высокие технологии (23%) и космос (14%). Остальные 4% выбрали вариант ответа «другое». В ходе опроса 46% студентов также выразили уверенность, что наука в России прогрессирует. 32% респондентов оценивают ее уровень развития как средний, а 22% — как низкий.


Ранее из исследования, проведенного образовательной компанией MAXIMUM Education совместно с форумом «Навигатор карьеры», стало известно, что почти половина (45%) российских студентов колледжей и вузов работают параллельно с учебой, еще 39% пока не устроились, но ищут такую возможность.


Отмечалось, что среди тех, кто нашел работу, 31% удалось сделать это с помощью сервисов по поиску вакансий, а 25% — с помощью знакомых. 18% ответили, что в поиске работы им помогло учебное заведение, а 15% просто предложили работу. У оставшихся 11% получилось трудоустроиться с помощью соцсетей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх