Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

В Великобритании похоронили супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа

Церемония прошла в часовне Виндзорского замка, резиденции монаршей семьи под Лондоном

В Великобритании похоронили супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа

Супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа, умершего 9 апреля в возрасте 99 лет, похоронили 17 апреля в часовне Святого Георгия Виндзорского замка, резиденции монаршей семьи под Лондоном. Прямую трансляцию церемонии вели основные британские телеканалы.

Принца Филиппа похоронили в Королевском склепе часовни Святого Георгия. Гроб с его телом был доставлен к часовне на катафалке, сделанном на основе военной модификации джипа Land Rover.

После завершения панихиды и перечисления всех официальных титулов герцога Эдинбургского дубовый гроб с его телом вместе с мраморным постаментом под звуки волынки опустили в подземную королевскую усыпальницу. Этот момент из уважения к горю королевской семьи не был включен в трансляцию.

Количество присутствующих на похоронах было ограничено. На церемонии присутствовало не более 30 человек. Жители Великобритании почтили память принца Филиппа минутой молчания. 

После ухода из жизни королевы Елизаветы II принца Филиппа перезахоронят вместе с ней — в той части часовни, где уже покоятся ее отец Георг VI с супругой и младшая сестра ее величества принцесса Маргаре.

 

Супруг британской королевы Елизаветы II принц Филип скончался 9 апреля в Виндзорском замке в возрасте 99 лет. Причина его смерти не называлась. Изначально в пресс-службе Букингемского дворца заявили, что похороны Филипа пройдут в узком семейном кругу из-за COVID-19, он будет погребен в Виндзоре.

 

Президент России Владимир Путин направил королеве Великобритании Елизавете II телеграмму с соболезнованиями по поводу смерти ее супруга. Российский лидер пожелал королевской семье мужества и душевной стойкости.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх