Daily Storm

389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Аверков
    Сейчас закрутят гайки...Путин распорядилс...
  • Ali
    А что еще могут предложить скакуасы, которые пускали сопли, чтобы против них не применяли оружие в 2014? Я об этом ещ...Украина пригрозил...
  • семен семенович
    а как учат на врачей не хотят проверитьГенпрокуратура пр...

Митрохин вносит в Мосгордуму закон об отмене электронного голосования

Депутат Мосгордумы от партии «Яблоко» считает ДЭГ вредной практикой

Митрохин вносит в Мосгордуму закон об отмене электронного голосования

Член партии «Яблоко» и депутат Мосгордумы Сергей Митрохин 24 вносит в Мосгордуму законопроект о признании провальным эксперимента с дистанционным голосованием в Москве. Депутат призывает полностью отменить институт электронного голосования. 


«Я предлагаю внести поправки в закон об основных гарантиях избирательных прав, согласно которому все новации, на которые сейчас ссылаются при организации электронного голосования, были отменены. И была бы четкая запись о том, что отчет производится только на избирательных участках. То есть только в бумажном виде будет фигурировать бюллетень», — рассказал Митрохин Daily Storm. 


Депутат Мосгордумы считает, что в России ДЭГ — всего лишь мошенничество и противопоказано для нашей страны. 


«В других странах, где более-менее честная власть, это, возможно, как-то срабатывает. А в России, где воровская власть, это не срабатывает и превращается в облегчение воровства голосов», — утверждает экс-кандидат «Яблока» в Госдуму. 


Митрохин надеется, что закон примут до выборов 2022 года в городской парламент. Однако с этим могут возникнуть проблемы, поскольку, по его мнению, в Мосгордуме очень не любят быстро выносить на обсуждение законопроекты от оппозиции.

Более того, после вынесения все будет зависеть от того, как к этому отнесутся депутаты. В особенности, от партии «Единая Россия», которые скорее всего будут против законопроекта.


Соавторов у законопроекта нет, Сергей Митрохин вносит его лично от себя. 


По словам депутата, даже в недавно созданном оппозицией Комитете по отмене ДЭГ не знают о его инициативе, и он с ними этого не обсуждал.


«Я сейчас уже вхожу в 10 комитетов каких-то. Я не против, я не к тому что меня без моего ведома включили. Я просто не могу ходить на все заседания. Они обсуждают, мне сообщают, и я со всем согласен», — объяснил Митрохин.

Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх