Политик скончался на 76-м году жизни
В Москве скончался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик умер на 76-м году жизни в Центральной клинической больнице. Предварительная причина смерти Жириновского — коронавирус. У политика было поражено около 70% легких. СМИ писали, что Жириновского погрузили в медикаментозный сон.
Политик приходил в сознание, однако недавно его состояние ухудшилось: наступил септический шок, отказало легкое.Состояние 75-летнего политика медиками оценивалось как тяжелое. Жириновский не появлялся на публичных мероприятиях. Не было его эфиров в партийных мессенджерах. Однако глава пресс-службы ЛДПР опровергал сообщения СМИ, что у лидера партии серьезное поражение легких.
«Он чувствует себя хорошо и продолжает работать. Информацию анонимных источников мы не подтверждаем», — говорил руководитель пресс-службы фракции либерал-демократов в беседе с Daily Storm, отвечая на вопрос о заражении Жириновского «омикроном».
Проблемы со здоровьем у Жириновского отрицали и его соратники в парти. В частности, первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов заявлял «Интерфаксу», что «Владимир Вольфович работает с документами» и «нормально себя чувствует». Также глава думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов назвал в беседе с «Лентой. ру» слухами информацию о заражении Жириновского «омикроном». «Я вам эту информацию подтвердить не могу, так как это просто сплетни и слухи», — утверждал Нилов.
В декабре 2021 года Владимир Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда» признавался, что восемь раз вакцинировался от коронавируса. «Вот я сделал восемь уколов и не заболел, а если бы сделал четыре, то, возможно, меня бы где-то прихватило», — говорил политик. Он не исключил, что может оказаться единственным, кто сделал столько уколов за полтора года.
Дюпин объяснил Daily Storm, что Жириновский столь часто прививается по рекомендации врачей, когда снижается уровень антител к COVID-19. Медики, по словам Дюпина, замеряют уровень антител, а если он снижается — предлагают бустерный укол. «В среднем, как и рекомендуется, каждые три-шесть месяцев, — пояснил Дюпин. — Никто вакцину просто так колоть не будет. Это же не развлечение».
Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате (Казахстан). Будущий политик был шестым ребенком в семье. Отец Жириновского — депортированный в Казахстан выходец из Западной Украины (на тот момент территория Польши) Вольф Исаакович Эйдельштейн. Он женился на многодетной матери будущего политика. Но спустя год Вольф был выслан в Польшу, поэтому родного отца Жириновский не знал. Позже в семье появился отчим, который, по воспоминаниям политика, мучил и бил его мать, а затем и вовсе сбежал.
После школы Жириновский уехал покорять Москву. Он поступил в Институт восточных языков при МГУ. Одновременно в 1965–1967 годах Жириновский учился в Университете марксизма-ленинизма. Жириновский окончил с отличием вуз по специальности «Турция и турецкий язык». В 1969 году, на пятом курсе, политик проходил практику в Турции переводчиком во внешнеторговых объединениях «Тяжпромэкспорт» и «Нефтехимпромэкспорт» Госкомитета по внешним экономическим связям СССР.
В 1972 году после службы в армии Жириновский работал в секторе Западной Европы международного отдела Советского комитета защиты мира, в деканате экономического факультета Высшей школы профсоюзного движения. Он также являлся сотрудником Иностранной юридической коллегии Минюста СССР. Затем Жириновский работал в издательстве «Мир» где занимал пост главы юридического отдела.
31 марта 1990 года в Москве создается Либерально-демократическая партия Советского Союза, позже — России, ЛДПР. С тех пор Жириновский является лидером этой организации. В 1991 году Жириновский занял третье место на выборах президента РСФСР, набрав 7,81% голосов и уступив только Борису Ельцину и Николаю Рыжкову. В тот же год он поддержал ГКЧП и выступил против Беловежских соглашений.
На декабрьских выборах первой Госдумы в новой России ЛДПР добилась лучшего результата в своей истории — опередила по количеству набранных голосов (22,92%) остальные 13 партий. ЛДПР присутствует во всех составах нижней палаты парламента.
В браке с Галиной Лебедевой (пара рассталась в 1978 году) у Жириновского родился сын — Игорь. В будущем он стал доктором исторических наук, кандидатом социологических наук, а также был депутатом Госдумы. При этом Жириновский рассказывал журналистам, что у него еще есть взрослая дочь и младший сын, а также трое внуков — два мальчика и девочка.
Свежие комментарии