На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Европа готовится к войне с Россией»: депутат Госдумы Соболев отреагировал на строительство базы НАТО в Румынии

Парламентарий считает, что конфликт произойдет через четыре-пять лет, и за это время РФ нужно создать мощнейшие Вооруженные силы

В Румынии началось строительство крупнейшей базы НАТО в Европе. На эти нужды будет потрачено порядка 2,5 миллиарда евро, сообщает Euronews. База рассчитана на 10 тысяч военных и находится в округе Констанцы, где расположен румынский порт на Черном море.

Член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев считает, что такие шаги свидетельствуют о подготовке Европы к войне с Россией. По мнению депутата, военная угроза наступит для РФ через пять лет и нужно готовиться к атаке сил НАТО на Крым.


«Заявления министра обороны ФРГ о том, что надо ввести всеобщую воинскую обязанность; крупнейшие учения НАТО на северо-западном стратегическом направлении с огромным количеством техники и личного состава, строительство базы в Румынии — все это звенья одной цепи. И свидетельствует о том, что Европа готовится к войне с Россией», — заявил Daily Storm Соболев.


По его словам, европейская элита берет курс на «фашизм, которому нужен враг в лице России». «В том, что Европа серьезно готовится к войне, ни у кого не должно быть никаких сомнений. Ей на это потребуется четыре-пять лет, чтобы создать войска, эти базы, вооружиться до зубов, перевести экономику на военные рельсы», — убежден парламентарий.


Он обратил внимание, что у России сейчас есть такое же количество времени, чтобы создать мощнейшие Вооруженные силы, которые будут способны отразить агрессию, в том числе и блока НАТО на любом стратегическом направлении. «Поэтому строительство базы НАТО в Румынии — даже не опасность, а военная угроза России. Буквально со всех сторон грозят нам недружественные страны», — заключил генерал.


Россия к такому развитию событий должны быть готова, подчеркнул Соболев: «Нужно полностью восстановить наш оборонно-промышленный комплекс, импортозаместить все что можно, особенно высокотехнологичное оборудование. База сил НАТО будет направлена на Черное море. «Это угроза России на юго-западном стратегическом направлении, в том числе Крыму».


Соболев также напомнил про пословицу: «Хочешь мира — готовься к войне». «Поэтому надо восстановить Вооруженные силы до уровня, когда они будут способны отразить любую агрессию любого противника. Вот тогда на нас никто не нападет. Как никто не смел даже косо смотреть на Советский Союз», — добавил собеседник.


Известно, что новый объект Североатлантического альянса строят на основе уже существовавшей авиабазы НАТО «Михаил Когэлничану». На ней разместят взлетно-посадочные полосы, оружейные платформы, ангары для военных самолетов, а также школы, детские сады, магазины и больницу.


Румынский эксперт Дорин Попеску утверждает: решение о строительстве крупнейшей базы НАТО в Европе было принято на фоне военного конфликта на Украине, который он назвал долгосрочным. Сейчас на «Михаил Когэлничану» размещены около пяти тысяч военнослужащих, из них большинство — американцы.


В начале марта в Албании открылась первая база НАТО на Западных Балканах. Объект расположен в 80 километрах к югу от столицы Тираны и является крупнейшим проектом Североатлантического альянса в этой стране. По заверениям местных властей, база призвана «защитить Албанию от России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх