На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не надо корчить из себя тех,кем не являемся.Я тоже украинец,но не бандеровец!Россия и Украина ...
  • Елена Львовна
    То что несовершеннолетние пошли на поводу у потенциальных врагов -  это конечно страшно. Но, на мой взгляд, еще страш...В Новосибирске дв...
  • ИгорьОвчаренко
    Что не кому  принять необходимые меры. Пора встряхнуть  эту курицу Санду.А все молчат.Главу Гагаузии Гу...

Собянин: Нельзя делить Россию на регионы и центр

С 2010-го налоговые поступления из Москвы в федеральный бюджет выросли в пять раз, отметил мэр

Россию нельзя делить на центр и регионы — вся страна живет в единой правовой, бюджетной и налоговой системе. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на пленарной сессии «Суверенная финансовая система в период трансформации: на службе национальным целям, на страже благосостояния».

Встреча состоялась в рамках VII Московского финансового форума.

«Мы живем в одной стране, в одной правовой ситуации, бюджетной, налоговой. Это наша общая страна. Перестаньте делить ее на регионы, и правительство, и центр. Нет регионов отдельно от страны. Регионы и есть страна, а правительство — это родное правительство нашей страны. Нельзя их делить. Это неделимые вещи», — сказал Собянин. 


У Москвы нет финансового суверенитета, отметил мэр. По всей стране — единая бюджетная система, добавил он. 


Собянин указал, что с 2010 года налоговые поступления из Москвы в федеральный бюджет выросли в пять раз. При этом в городе реализуют крупные и окупаемые инфраструктурные проекты. В их числе — строительство Московских центральных диаметров (МЦД) и Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. 


По словам мэра, БКЛ «уже принесла в федеральный бюджет столько, сколько затратили из московского бюджета» на ее строительство. 


Он подчеркнул, что сегодня каждый восьмой россиянин получает медпомощь, пенсионное, соцстрахование за счет москвичей, которые ведут отчисления во внебюджетные фонды со своего фонда зарплаты. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх