На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Госдуме попросили Мишустина вернуть льготы ветеранам СВО и многодетным семьям при подведении электричества к земельным участкам

Необходимая для подключения коммуникаций сумма очень значительна для этих категорий россиян, убеждены парламентарии

Депутаты Яна Лантратова и Сергей Миронов попросили премьер-министра РФ Михаила Мишустина вернуть льготный тариф на подключение электричества к земельным участкам, выделяемым многодетным семьям и ветеранам СВО.

В обращении (есть у Daily Storm) к премьеру Мишустину говорится, что бесплатное предоставление многодетным семьям и участникам спецоперации земельных участков — эффективная мера, но зачастую там не подключены необходимые инженерные коммуникации. 


При этом, как отмечают парламентарии, с 1 июля 2023 года стоимость подключения индивидуального дома к электросетям по льготному тарифу выросла с 550 рублей до 15 тысяч рублей. По данным Росстата, в 2023-м 37,7% многодетных семей относились к малоимущим: для них 15 тысяч рублей — значительная сумма, указали депутаты. 


Для решения проблемы Лантратова и Миронов предлагают вернуть льготный тариф за подключение к электроэнергии — 550 рублей за 15 кВт. Также они просят представить позицию правительства Российской Федерации по этому вопросу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх