На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Путин выразил соболезнования вдове Киссинджера и назвал ее супруга мудрым и дальновидным деятелем

Глава государства отметил, что сохранит об умершем «самую светлую память»

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования супруге экс-госсекретаря США Генри Киссинджера Нэнси Киссинджер в связи с его смертью. Лауреат Нобелевской премии мира скончался на 101-м году жизни. 


Путин назвал Киссинджера «выдающимся дипломатом, мудрым и дальновидным государственным деятелем», который на протяжении многих десятилетий пользовался заслуженным авторитетом во всем мире.

 


Глава государства подчеркнул, что ему довелось много раз лично общаться «с этим глубоким, незаурядным человеком»: «Я, несомненно, сохраню самую светлую память о нем», — добавил Путин. 


Он напомнил, что с именем Генри Киссинджера «неразрывно связана прагматическая внешнеполитическая линия, позволившая в свое время добиться разрядки международной напряженности, выйти на важнейшие советско-американские договоренности, способствовавшие укреплению глобальной безопасности».


Текст телеграммы был опубликован на сайте Кремля. Киссинджер скончался в возрасте 100 лет в своем доме в штате Коннектикут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх