На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Ей видно не доложили о Аллее ангелов, где похоронены сотни наших детей.Fox News раскрыл,...
  • Eduard
    Не надо корчить из себя тех,кем не являемся.Я тоже украинец,но не бандеровец!Россия и Украина ...
  • Елена Львовна
    То что несовершеннолетние пошли на поводу у потенциальных врагов -  это конечно страшно. Но, на мой взгляд, еще страш...В Новосибирске дв...

Глава Huawei вступился за Apple

Жэнь Чжэнфэй назвал американского производителя компьютерной техники и операционных систем своим учителем

Генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй высутпил против того, чтобы Пекин предпринимал меры против Apple в ответ на решение Вашингтона внести возглавляемую им компании в черный список. Об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg.

Глава китайской корпорации назвал посты президента США Дональда Трампа в Twitter «противоречивыми и смехотворными» и также отметил, что если он будет игнорировать главу Белого дома, то тому не с кем будет вести переговоры.


«Прежде всего, такое не произойдет. Во-вторых, если такое произойдет, то я первый выражу протест. Apple — это ведущая в мире компания, без нее не было бы мобильного интернета. Если бы не было Apple, который смог показать нам целый мир, то мы бы не увидели красоту окружающего мира», — пояснил Жэнь Чжэнфэй свою позицию в интервью Bloomberg относительно возможного введения санкций со стороны Китая против американской корпорации.


Он назвал Apple своим учителем. «Зачем мне сопротивляться своему учителю. Я никогда так не поступлю», — пообещал глава Huawei.


Жэнь Чжэнфэй признал, что действия Вашингтона сокращают отрыв Huawei от конкурентов в области технологий стандарта связи 5G и замедляют развитие китайского технологического гиганта. «Мы замедляемся, если в крыльях нашего самолета много дыр. Если мы летим медленно, а другие быстро, то они быстро нас нагонят. Однако мы будем продолжать устранять эти дыры и, когда их не останется, снова полетим быстро», — образно пояснил он.


Отвечая на вопрос о том, насколько долго Huawei способна продержаться в условиях полного или частичного прекращения поставок комплектующих и программного обеспечения от других компаний, Жэнь Чжэнфэй сказал: «США управляют своими компаниями. Но США не являются мировым жандармом и не могут управлять всем миром. Остальная часть мира самостоятельно решит, будет ли сотрудничать с нами, руководствуясь собственными бизнес-интересами».


«Мы закупаем половину чипов в США, другую половину производим сами. Если Соединенные Штаты наложат на нас дополнительные ограничения, то мы сократим закупку чипов у США и будем использовать больше своих», — добавил он.

Глава Huawei отметил, что не считает нужным вести переговоры с президентом США Дональдом Трампом. «Необходимости проводить переговоры нет, я буду игнорировать Трампа. С кем тогда ему вести переговоры, если я не стану отвечать на его звонки», — заявил Жэнь Чжэнфэй и добавил, что не давал номер своего телефона главе Белого дома, назвав при этом его посты в Twitter «противоречивыми и смехотворными».


15 мая Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационных сетей США от иностранных угроз. Позже стало известно, что Министерство торговли страны приняло решение внести Huawei и связанные с ней компании в черный список из-за угрозы национальной безопасности. В Вашингтоне подозревают китайскую корпорацию в связях со спецслужбами КНР.


Позднее корпорация Google решила приостановить бизнес-сотрудничество с Huawei, что фактически лишает последнюю доступа к технологиям и программному обеспечению американской компании. Также о приостановке поставок китайскому производителю критически важного программного обеспечения и компонентов объявили крупнейшие IT-компании США, в том числе производитель микропроцессоров Intel, разработчик беспроводных устройств Qualcomm, производители микросхем Xilinx и Broadcom. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх