На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

ФСБ предотвратила теракт разведки Украины на авианосце «Адмирал Кузнецов» в Мурманске

Также спецслужба раскрыла готовящееся нападение на руководителей подразделений Минобороны России

Федеральная служба безопасности предотвратила теракт на авианосце «Адмирал Кузнецов», готовившийся украинскими спецслужбами, сообщает центр общественных связей ФСБ. 


В марте 2024 года на россиянина 2000 года рождения, проходящего военную службу на судне, через WhatsАpp и Telegram вышел сотрудник спецслужб Украины, представившийся Олегом.

Он стал склонять военного к совершению теракта на авианосце. Злоумышленник использовал «приемы психологического воздействия» — от обещаний выезда за границу по поддельным документам и выплаты крупной награды до угроз привлечения к уголовной ответственности за финансирование ВСУ по сфабрикованным основаниям, сказано в релизе ФСБ. 


Офицер обратил в органы безопасности, в рамках оперативной игры они начали «дальнейшие мероприятия по документированию противоправной деятельности «Олега» и выявлению возможной агентуры и пособников украинских спецслужб. 

Противник через транспортно-логистическую компанию отправил военному недостающие компоненты для сборки зажигательного устройства. Офицера заверили, что когда он отправит им видео с поджогом на «Адмирале Кузнецове», его эвакуировали в Финляндию, а в подготовленном тайнике уже находятся подготовленные его документы и деньги. При этом «Олег» утверждал, что всю «операцию» курирует лично руководитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов. 


Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх