Daily Storm

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Каждые 2-е из 3-х карабахцев воевали за СССР и за Родину=, а что же сбежали от Родины???? Вот и теперь вставайте за с...В Союзе армян Рос...
  • Николай Парасочко
    Русские оккупанты вмешиваться не будутСлуцкий: Новый по...
  • alekof филиппов
    Уехала ?! Какая радость !Пусть и не возвращается ! Лично я , после присуждения ей этой премии перестал уважать нобеле...Светлана Алексиев...

Тернистый путь к мандату. Политические карлики штурмуют VIII созыв ГД

Доверие избирателя добывается избитыми методами: блокировка списков, инфоблокады, торговля мандатами

Тернистый путь к мандату. Политические карлики штурмуют VIII созыв ГД

У новых политических партий, которые объявили о думских амбициях и хвалились связями и благословением администрации президента на поход в региональные и федеральный парламенты, начались первые проблемы. Оказалось, что в реальной жизни такая поддержка сверху еще не значит, что успех гарантирован, — для этого самого успеха нужно много поработать.

 

Буквально на днях этот урок был преподан Партии прямой демократии Вячеслава Макарова, представителей которой в народе называют не иначе как «танкистами». Их не зарегистрировали на выборы в новосибирское Законодательное собрание. Трудности испытывают и другие малые партии, которые должны претендовать на голоса оппозиционных избирателей.

 

На учредительном съезде Партии прямой демократии 5 марта Вячеслав Макаров рассказал, что консультировался с чиновниками из АП, перед тем как принять решение о создании партии. Тогда же он говорил о «дружбе с Лешей Жаричем» (сотрудник управления общественными проектами Кремля, ранее работал заместителем директора «Уралвагонзавода»). Пресс-секретарь партии Тимофей Шевяков тогда же рассказал «о дружбе с Лешей Гореславским (бывший замначальника кремлевского управления по общественным проектам) и другими приближенными к АП людьми».

Партию в итоге зарегистрировали, а громкие заявления фронтменов новой политической силы сгенерировали и высокие от них ожидания.

 

В итоге, как стало известно 28 июля, ППД не получила допуск на выборы в Заксобрание Новосибирской области. Макаров во всем обвинил пандемию коронавируса и сказал, что из-за нее не удалось преодолеть «многочисленные формальности и ограничения, неизбежно сопутствующие сбору «бумажных» подписей». Проще говоря, партия не смогла собрать необходимое число подписей. У партии Макарова и Шевякова есть запасной аэродром в виде Воронежской области, где шансы зацепить хотя бы одно кресло в региональном парламенте есть. Но если не получится, то и о думских амбициях придется забыть. А в таком случае, возможно, и сам проект сойдет на нет.

 Партии прямой демократии посочувствовал лидер таких же младооппозиционеров — партии «Новые люди» — и совладелец компании Faberlic Алексей Нечаев. Он отметил, что «новые» «не понаслышке знают о противодействии местных властей». Также движение предложило новым партиям договориться о внесении в программы пункта о снижении юридических барьеров на выборах.

 

«Новые люди» не зря говорили, что хорошо знакомы с противодействием местных властей. Дело в том, что партия Нечаева не так давно стала участницей одного курьезного скандала, который серьезно попортил шансы партии на выборные бенефиты в Калужской области. Так, издание «Октагон» сообщило, а источник Daily Storm позднее подтвердил, что администрация Калужской области отказалась сотрудничать с партией, после того как кремлевский эмиссар и ставленница Нечаева в регионе Анна Федорова «едва ли не ногой открыла дверь регионального департамента внутренней политики» и пообещала «проблемы от Сергея Кириенко всем, кто не будет помогать партии».


Вот только в Калуге люди оказались пуганые — позвонили в АП и выяснили, что никакую Анну Федорову там не знают. После этой истории местным СМИ дали понять, что рекламировать партию «Новые люди» не нужно. Нечаев после этого прекратил сотрудничество с Федоровой и технологом Островским, который изначально вел кампанию партии. Но осадок, как говорится, остался. Тем не менее у «Новых людей» некоторые шансы на региональные мандаты есть. Они хорошо вкладываются в рекламу, а об их лидере часто и довольно комплементарно пишут федеральные СМИ, даже условно оппозиционные.

Тернистый путь к мандату. Политические карлики штурмуют VIII созыв ГД

 Партия Роста, которую все помнят разве что по предвыборному ролику их лидера с рефреном «А что Титов?» (речь о Борисе Титове), решила лавинообразно повысить свою медийность и узнаваемость одним мощным трансфером. Партия договорилась с Сергеем Шнуровым, и тот вошел в политсовет движения. Занятно, что люди на известного великим припевом про «выборы-выборы, кандидаты — п***ры» Шнура отреагировали скорее отрицательно. Мол, фигура дутая, как стеклянный петушок, продался Кремлю.

 

На этом не кончилось. Шнур прилетел в мятежный Хабаровск, чтобы снять кино про протесты, записать интервью с врио губернатора Михаилом Дегтяревым и пообщаться с манифестантами. С Дегтяревым оказалось проще, чем с толпой. Митингующие не захотели, чтобы музыкант вел их колонну, не стали останавливаться перед ним, и Шнуру пришлось догонять хабаровчан ради красивой картинки.

 

Движение Захара Прилепина «За правду» на фоне вышеназванных партий выглядит тихой гаванью. Бывший нацбол ездит по регионам, встречается с губернаторами и вербует в свои ряды бывших сторонников ныне запрещенной Национал-большевистской партии с разной степенью успешности. Но вот незадача: самоназванный преемник писателя и политика Эдуарда Лимонова с этим самым Лимоновым жутко повздорил перед смертью Деда.

 

Эдуард Лимонов обвинил Захара Прилепина во лжи и хвастовстве.


«Он привирает, так сдвигает даты, чтобы получилась блестящая биография современного героя. Так сдвинул наше знакомство с ним на 1996 год — получается, что он в НБП состоял с 1996 года. Но это неправда. Мы с ним познакомились в 1997 году, когда организации НБП в Нижнем Новгороде не было. В 1998 году уже была в зачаточном состоянии. Возглавлял ее филолог Владислав Аксенов», — говорил Лимонов, добавляя, что «наше прошлое время должно было породить такого, как Прилепин».

 

Прилепин отбивался, говорил, что Лимонов просто обижается и завидует. А Daily Storm все-таки удалось установить, что Прилепин действительно был членом нижегородского отделения НБП, так что тут старика Лимонова память подвела, а Захар не соврал.

Но ссорой с Лимоновым все не закончилось. 29 июля под Минском были задержаны 32 бойца ЧВК Вагнера, что очень обострило ситуацию как в самой Белоруссии, так и между Минском и Москвой. Так вот, выяснилось, что несколько человек из списка задержанных –— бойцы прилепинского батальона, которым тот руководил в Донбассе. Хотя, если учесть, что квасные патриоты — вполне себе целевая аудитория «За правду», эта история может сыграть партии в плюс, а не в минус. Партийные списки у новоявленных левоконсерваторов пока нигде не заворачивали.

 

«Коммунистов России» нельзя назвать новой партией. Старый добрый спойлер для КПРФ, который разве что открыто не говорит о себе как о проекте Кремля. В общем, комроссы спокойно себе откусывали процентики у КПРФ на всех выборах, до которых их допускали, делали свой маленький гешефт, но тут в благородном семействе разразился скандал.

 

Зампред ЦК партии «Коммунисты России» и один из ее основателей Константин Жуков обвинил лидера движения Максима Сурайкина в торговле мандатами и работе на АП. Он записал видеообращение, в котором также заявил, что со своими единомышленниками выходит из партии.

 

Жуков сказал, что «товарищ Максим» превратил партию в личный коммерческий проект. Сурайкин ответил, что «Жуков сам был замечен в торговле мандатами, как он говорит. Вор кричит громче всех «Держи вора!», — фактически признав, что обвинения Жукова — правда.

 

Неизвестно, есть ли у какой-то из этих партий шансы на то, чтобы пройти в Госдуму на выборах-2021, но администрацию президента надо как минимум поблагодарить за то веселье, которое генерируют эти «малыши». Потому что в самой Госдуме все как-то слишком чинно и спокойно, даже Жириновский постарел и зажечь, как в старые добрые, уже не в состоянии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх