На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    **Мы бы сейчас жили если не в первой**Союз к 80-м годам уже дошел до ручки. Перестройка началась не от нечего делать,...«Если бы послушал...
  • Eduard
    А на что жить?Президент Бауманк...
  • Амара Карпова
    пусть сидит тварь💩Адвокат экс-генер...

Россия возобновляет прямое движение поездов в Северную Корею, прерванное более пяти лет назад

Транспорт будет следовать из Москвы и Хабаровска в Пхеньян и обратно

С 17 июня Россия возобновляет прямое железнодорожное сообщение с КНДР, прерванное весной 2020 года после начала пандемии коронавируса. Об этом сообщили в РЖД.


В компании уточнили, что в сообщении с Москвой курсирование предусмотрено два раза в месяц: из Пхеньяна — 3-го и 17-го числа каждого месяца с прибытием в столицу России 11-го и 25-го числа соответственно.

Из Москвы — 12-го и 26-го числа каждого месяца с прибытием в столицу КНДР 20-го и 4-го числа. 


Там отметили, что железнодорожный маршрут Пхеньян — Москва является самым длинным беспересадочным в мире: расстояние между столицами государств составляет более 10 тысяч километров, а время в пути — восемь суток.


Остановки предусмотрены на станциях Хасан, Уссурийск, Хабаровск, Чита, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Киров, Кострома и в других городах. 


С Хабаровском прямое беспересадочное сообщение будет осуществляться один раз в месяц, отправлением из Пхеньяна 19-го и прибытием в Хабаровск 21-го числа. В тот же день поезд снова поедет в Пхеньян с прибытием в столицу КНДР 23 числа. Время в пути составит чуть более двух дней, уточнили в РЖД.

Россиянам, чтобы посетить Северную Корею, нужна виза. Ее можно оформить только после оплаты тура у аккредитованной властями КНДР компании. 

Ссылка на первоисточник
наверх