Daily Storm

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Каждые 2-е из 3-х карабахцев воевали за СССР и за Родину=, а что же сбежали от Родины???? Вот и теперь вставайте за с...В Союзе армян Рос...
  • Николай Парасочко
    Русские оккупанты вмешиваться не будутСлуцкий: Новый по...
  • alekof филиппов
    Уехала ?! Какая радость !Пусть и не возвращается ! Лично я , после присуждения ей этой премии перестал уважать нобеле...Светлана Алексиев...

В НАТО объяснили инцидент с самолетом Шойгу и истребителем альянса

F-18 приблизился к воздушному судну с главой Минобороны РФ на борту, чтобы идентифицировать лайнер

В НАТО объяснили инцидент с самолетом Шойгу и истребителем альянса

Истребитель НАТО приблизился 13 августа к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу над Балтийским морем для идентификации. Об этом сообщили в пресс-службе Североатлантического альянса. В НАТО подчеркнули, что не представляли, кто находился на борту российского самолета.


«Самолет из миссии «воздушной полиции» НАТО на Балтике поднимался в воздух, чтобы идентифицировать самолет, который летел близко к воздушному пространству альянса. Как только идентификация была проведена, самолет НАТО вернулся на базу. НАТО не имела информации, кто был на борту российского самолета», — сообщили ТАСС в пресс-службе альянса.

Ранее 13 августа стало известно, что истребитель НАТО F-18 попытался приблизиться к борту с Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря. Однако F-18 отогнали два истребителя морской авиации Балтийского флота Су-27, которые сопровождали самолет с министром обороны РФ.


Инцидент произошел во время возвращения Шойгу из Калининграда в Москву. В Калининграде министр обороны РФ участвовал в церемонии закладки камня под строительство филиала Нахимовского военно-морского училища, а также посетил конкурс армейских международных игр «Морской десант».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх