На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вот,оставь пост и иди наймись наемником в НАТО отправься в Комбоджи и сдохни там!Зеленский: Я гото...
  • Eduard
    Я не знаюпочему Путин церемонится с Мелкобританией,ему"Орешников" жаль? Один три "Орешника" и про санкции лет на 50 з...МИД Британии анон...
  • Eduard
    И тут вдруг англичане стали с Европой,а обычно сами по себе!МИД Британии анон...

Москва и Петербург стали самыми тревожными регионами, а Ингушетия и Чечня — самыми невозмутимыми

Больше всего россиян беспокоит пандемия и ограничения, связанные с ней

Москва и Санкт-Петербург по итогам 2021 года стали самыми тревожными регионами РФ, а самыми невозмутимыми признаны Ингушетия и Чечня. Самыми уравновешенными же регионами по итогам года стали Курская и Калининградская области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование компании КРОС.


Эксперты обнаружили разные источники тревоги в регионах, но сильнее других выделяются опасения из-за пандемии и ограничений, которые с ней связаны — прежде всего вакцинации и введения QR-кодов. Кроме того, россияне тревожатся из-за роста цен, реакции полиции и судов на протесты, давления властей на социальные сети, проблем экологии, роста числа жестоких преступлений и проблем во внешней политике.


Аналитики КРОС изучали два индекса тревожности — в СМИ и социальных сетях. Некоторые события активно освещались журналистами, но при этом не вызывали большого отклика в соцсетях. Уровень тревожности зависел от событий в конкретном регионе — например, в Пермском крае источником тревог стало массовое убийство в местном вузе, а в Крыму и Краснодарском крае — погодные аномалии.


Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, в список самых тревожных регионов вошли Вологодская область, Пермский край, Архангельская область, Новгородская область, Тюменская область, Свердловская область, Крым и Краснодарский край.


В топ по уравновешенности, кроме Курской и Калининградской областей, вошли Калужская область, Татарстан, Забайкальский край, Волгоградская область, Тульская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тверская область и Иркутская область.


Лидерами по невозмутимости, помимо Ингушетии и Чечни, также стали Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Якутия, Дагестан, Чукотка, Адыгея, Сахалинская область и Калмыкия.

В третьем квартале источники тревог россиян были схожи. Как сообщал КРОС, в июле — сентябре граждан больше всего беспокоила обязательная вакцинация от коронавируса, усиление контроля государства в интернете и рост числа жестоких преступлений. Новая волна пандемии при этом оказалась лишь на восьмом месте в индексе тревожности.


Также в список опасений россиян тогда вошли случаи массовых отравлений продуктами, рост цен, телефонное и банковское мошенничество, захват власти в Афганистане террористами «Талибана»*.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх