На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

Боррель призвал ЕС готовиться к расширению и вступлению в него 10 стран

Глава евродипломатии предложил подумать над временными рамками присоединения новых участников

ЕС нужно готовиться к новому расширению, которое приведет к вступлению в объединение 10 новых стран. Об этом по итогам неформальной встречи в Испании глав МИД стран Евросоюза сообщил глава евродипломатии Жозеп Боррель.

По его словам, ЕС нужно обдумать временные рамки приема.


Боррель подчеркнул, что «идея расширения парила над дискуссией», уточнив, что Украина, как и Западные Балканы, должны стать частью ЕС. По его словам, сейчас определение некоего горизонта, временных рамок для приема позволит «сфокусировать усилия стран ЕС и стран — кандидатов».


Ранее глава Евросовета Шарль Мишель заявил о возможном расширении ЕС к 2030 году на открытии XVIII Международного стратегического форума.


Тогда заявление Мишеля было адресовано представителям Албании, Боснии и Герцеговины, Молдавии, Северной Македонии, Сербии, Черногории. Они являются наиболее возможными кандидатами на вступление в Евросоюз.


В феврале 2023 года украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что некоторые представители Европейского союза не видят Украину в составе объединения даже через два года. В марте экс-глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина в ближайшее время не войдет в Евросоюз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх