На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Путин запустил движение по участку трассы М-12, который связал Москву с Арзамасом

Объект сдали на 10 месяцев раньше срока, а президент вышел на связь со строителями трассы по видео-конференц-связи

Российский лидер Владимир Путин посетил Нижегородскую область и запустил движение по участку трассы М-12, который связал Москву с Арзамасом. Одновременно с этим в столице открылся участок скоростного диаметра до трассы М-12.


Путин вышел на связь со строителями трассы по видео-конференц-связи. В церемонии также участвовали вице-премьер Марат Хуснуллин, глава Минтранса Виталий Савельев, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и столичный мэр Сергей Собянин.


«Разрешаю», — сказал Путин в ответ на просьбу дать команду на запуск движения. В 2022 году было запущено движение по 107 километрам дороги в Московской и Владимирской областях. В настоящий момент оно открывается на следующих 308 километрах.


В итоге общая протяженность участка от Москвы до Арзамаса составляет 415 километров. Данная магистраль соединяет четыре региона — Москву, Московскую, Владимирскую и Нижегородскую области. Москву и Арзамас «свяжет современная скоростная трасса», отметил российский лидер.


Ожидается, что в декабре 2023-го завершится строительство участка до Казани. Благодаря трассе М-12 «Восток», движение по участку которой открыл президент, преодолеть расстояние от Москвы до Казани можно будет за 6,5 часа вместо 12.


М-12 в будущем продлят до Екатеринбурга, и она станет основной частью международного транспортного коридора Европа — Западный Китай.


Официальный сайт пресс-службы Кремля ранее анонсировал, что Путин 9 сентября вместе с Собяниным в онлайн-режиме поучаствует в открытии нескольких новых транспортных артерий Москвы. В Кремле уточнили, что будет запущено движение по проспекту Багратиона (северный дублер Кутузовского проспекта), Южному участку Московского скоростного диаметра от шоссе Энтузиастов до 32-го километра МКАД, а также движение пассажирских поездов по МЦД-4.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх