На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Как отразится ситуация с паводками на рейтинге главы Оренбуржья? Рассуждают политологи

В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации федерального характера

В Оренбуржье из-за паводков и прорыва дамбы ввели режим чрезвычайной ситуации федерального характера. Политологи Евгений Минченко и Константин Калачев в беседе с Daily Storm предположили, как стихийное бедствие повлияет на рейтинг главы региона Дениса Паслера.

Эксперты подчеркнули, что значительное влияние окажет разбирательство по поводу причин прорыва дамбы, а также об оповещениях граждан — по информации СМИ, некоторые жители жаловались, что их поздно предупредили об эвакуации.


Евгений Минченко отметил, что сейчас в регионе пытаются организовать несанкционированные митинги. Он считает, что «целостную картину [по поводу рейтинга главы Оренбуржья] мы увидим, когда закончится» стихийное бедствие. 


«Все зависит от того, как это все закончится, насколько эффективна будет антикризисная составляющая. А дальше будет еще и разбирательство — кто виноват, например, в том, что дамбу прорвало, какова в этом доля вины региональных властей, если вообще она есть, ну и так далее», — пояснил эксперт.


Константин Калачев посетовал, что дело не только в рейтинге губернатора Оренбургской области: «Дело в том, что Россия готова к ядерной войне, но никогда не готова к паводкам, а также не готова к пожарам, засухе и других стихийным бедствиям. То есть каждый раз у нас возникают серьезные проблемы: как только стихийное бедствие — так выясняется, что не готовы».


Политолог предположил, что ситуация с паводками может негативно повлиять на рейтинг губернатора: «Я думаю, что, конечно, на рейтинге Дениса Владимировича эта ситуация скажется плохо. Потому что, допустим, не он приложил руку к этой дамбе. Там отдельная история с дамбой: кто ее строил, как, из чего. Потому что объект весьма и весьма дорогостоящий». 


Эксперт добавил, что также необходимо будет разобраться с ситуацией об оповещениях граждан о стихийном бедствии — по информации СМИ, некоторые жители жаловались, что их поздно предупредили о прорыве дамбы.


По мнению Калачева, любой чиновник обычно до последнего момента убеждает граждан, «что все хорошо», даже во время негативных событий. Властям нужно «не бояться новостей» и вовремя предупреждать граждан, подчеркнул политолог: «Это общая проблема — это проблема не Оренбурга, не Оренбургской области. Надо вообще уходить от оптимизма на пустом месте. <...> Местные власти накануне катастрофы каждого только успокаивали и убалтывали. Так вот, еще один урок. Не надо бояться новостей».


5 апреля в городе Орске в Оренбургской области прорвало насыпную дамбу. По последним данным, затоплено более шести тысяч жилых домов. Жителей города эвакуируют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх