На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Ъ»: Майонез в России подорожает на 5–12%

О повышении цен предупредили производители брендов «Слобода», «Ряба», Astoria и «Махеевъ»

Производители майонеза намерены повысить цены на этот продукт на 5–12%. Об этом пишет «Коммерсантъ». Подорожание объясняется ростом стоимости основных ингредиентов. По данным издания, производители брендов «Слобода», «Ряба», Astoria и «Махеевъ» точно повысят цены на свою продукцию.


Источники газеты в крупных торговых сетях сообщили, что крупный производитель соусов «Эссен Продакшн АГ» (бренд «Махеевъ») уже предупредил ретейлеров о повышении цен на майонез и ряд других соусов в среднем на 5–10%.


По утверждению одного из собеседников издания, также о повышении отпускных цен на 10% сообщила «Эфко» (бренд «Слобода»), а НМЖК (бренды «Ряба», Astoria) заявили об индексации на 12%.


Потребление майонеза стабильно и грядущее подорожание не повлечет рисков для спроса, полагают аналитики. В Минсельхозе при этом отметили: у российских властей есть инструменты для сдерживания роста цен на продукты. В частности, глава ведомства Дмитрий Патрушев назвал в середине августа продовольственную инфляцию в РФ незначительной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх