На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Генерал Виктор Соболев объяснил зачем в России образуют два новых военных округа

Решение о возрождении Московского и Ленинградского штабов принято верховным главнокомандующим

Указом президента России Владимира Путина от 26 февраля на смену ЗВО (Западного военного округа) придут воссозданные – Московский и Ленинградский округа. Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев объяснил смысл подобной реорганизации.


По словам Соболева, создание новых ВО соответствует стратегическим интересам России.


«Один ЗВО не может качественно выполнять все задачи на обширной территории. На северных границах есть потенциальная угроза, кризисная военно-политическая ситуация: Финляндия вступила в НАТО, проводятся крупнейшие учения на границе, они готовятся к войне. Воссоздание Ленинградского военного округа — это необходимое решение для закрытия всего северо-западного стратегического направления. Военные округа должны обеспечивать безопасность на каждом направлении, представляющем угрозу России», — заявил депутат.


По словам Соболева, Московский военный округ может выступать в роли резервного, его части можно будет задействовать на южных стратегических направлениях. 


О необходимости в восстановлении Московского и Ленинградского военных округов министр обороны Сергей Шойгу заявлял еще в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх