На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Госдуме считают, что отключение российских телеканалов в Армении противоречит интересам армян

В армянском кабмине обсуждают прекращение трансляции ТВ из России

Министр высокотехнологической промышленности Армении Роберт Хачатрян заявил, что власти обсуждают «все возможные сценарии» в отношении российских телеканалов. В том числе речь и об их возможном отключении. Замглавы комитета Госдумы по информполитике Олег Матвейчев выразил мнение, что это противоречит интересам армян.


«Прежде всего, мы будем убеждать, что это противоречит интересам народа и я думаю, что очень многие в Армении будут возмущены такой ситуацией. Это серьезный удар по власти самого [премьер-министра Николы] Пашиняна, потому что люди будут возмущены независимо от политических взглядов, что их лишили права самим выбирать свою точку зрения. Это будет удар по их праву получения информации», — сказал Daily Storm депутат.


По его словам, сейчас Пашинян идет по пути Владимира Зеленского, поскольку он «является абсолютно западной марионеткой и действует в интересах Запада», а не в интересах своего народа. Матвейчев также напомнил, что «армяне абсолютно все русскоязычные» и «прекрасно говорят на русском языке».


«Если вы бывали в Ереване то вы знаете, что там все — и продавцы, и люди на улицах и так далее, — говорят на русском языке. Естественно они все смотрят, российские каналы. Они постоянно ссылаются на наши передачи. Лишить их этого, значит, по сути дела, все равно, что в России взять и отключить все каналы. Как люди на это отреагируют?!» — негодует парламентарий.


Матвейчев констатировал, что в случае блокировки российский каналов в Армении власти РФ не смогут дать зеркальный ответ, так как «у нас нет никаких армянских телеканалов», а правительство против подобных мер.


«Мы поддерживаем здесь армянское население, армянскую диаспору многомиллионную. Никаких репрессий они не испытывают в отношении своего проживания здесь. Никто их тут не притесняет и мы не будем ни коим образом их притеснять ни в коем случае, это не наша политика», — подчеркнул он.


«Если кто-то выстрелил себе в ногу, это не значит, что мы тоже будем в ногу себе стрелять или еще что-то делать. Мы можем выступить с предупреждениями, что это дестабилизирует ситуацию в Армении безусловно и это будет еще одним шагом Армении в пропасть», — заключил депутат.


Ранее о возможности отключения телеканалов РФ в Армении говорила и депутат от правящей партии «Гражданский договор» Лусине Бадалян. По ее словам, российские телеканалы якобы транслируют «антиармянский» контент и угрожают безопасности страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх