На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

В Российской Красном Кресте прокомментировали обвинения в «издевательствах» над украинскими военнопленными

СМИ писали, что правозащитники из РКК якобы навещали пленных и обзывали их «всякими нехорошими словами»

В Российской Красном Кресте (РКК) прокомментировали обвинения их сотрудников в «издевательствах» над украинскими военнопленными и посещении зоны СВО. Правозащитники заявили, что у них нет мандата на посещения военнопленных.


Признанное нежелательной организацией в России СМИ писало, что сотрудники РКК ездили в зону СВО.


Побывавший в российском плену украинский доброволец заявил изданию, что правозащитники из Креста якобы навещали военнопленных Украины, смеялись над ними и обзывали их «всякими нехорошими словами».


«РКК является партнером Международного комитета Красного Креста (МККК) в Российской Федерации. Мы тесно сотрудничаем с коллегами, помогая людям, бежавшим от военных действий, и предоставляя ответы тем, у кого нет новостей о пропавших без вести родственниках. Однако что касается посещений военнопленных, на эту деятельность мандат есть только у МККК. РКК не участвует в какой-либо деятельности, связанной с посещением военнопленных», — ответили Daily Storm в пресс-службе Российского Красного Креста.


У правозащитной организации также «нет достоверных указаний на то, что нарушения, о которых сообщалось в последнее время, были совершены членами движения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх