На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Глава Минобороны Британии подтвердил, что российские бойцы уничтожили танк Challenger 2 на Украине

Министр уточнил, что экипаж не погиб, но Лондон не планирует направлять Киеву новую боевую машину

Глава Минобороны Великобритании Грант Шэппс подтвердил, что танк Challenger 2 уничтожен на Украине. Это первый подобный инцидент почти за 30 лет использования данной модели танков. Министр в эфире телеканала Sky News пояснил, что боевая машина оказалась впервые поражена российской артиллерией.


Комментируя сообщения и появившиеся в Сети видео с первым уничтоженным в зоне СВО британским танком Challenger 2, министр признал, что подобная «информация корректна».


Всего Лондон передал Киеву 14 танков Challenger 2 в зону боевых действий, уточнил Шэппс. По его словам, в Британии понимали, что «могут быть потери техники, что произошло в этом случае».


Экипаж уничтоженной машины остался жив, заверил британский министр. Однако он обратил внимание, что Лондон не намерен заменять выбывший Challenger 2 на новый и отправлять еще больше такой техники на линию соприкосновения.


Газета The Guardian писала, что до этого был подбит только один танк Challenger 2, впервые задействованный в бою в 1994 году. Но это случилось не в результате атаки противника, а по причине ошибочного ведения огня в Ираке в 2003 году, пояснило издание.


В 2023 году Великобритания передала Украине четырнадцать 62,5-тонных Challenger 2. На вооружении в Соединенном Королевстве осталось 213 машин этой модели, из них готовы к использованию всего 157 машин. Кроме Великобритании и теперь Украины Challenger 2 использует только одна страна — Оман.


Ранее в Минобороны России заявили, что за два месяца украинская армия потеряла свыше 43 тысяч военнослужащих и около пяти тысяч единиц вооружения, в том числе 26 самолетов и 25 танков Leopard.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх