На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Новогодняя елка на передовой. Бойцы рассказали, как проведут праздничные дни на службе

Особых излишеств ни у кого не будет, но символ праздника — маленькая елочка — есть в местах расположения у многих бойцов

Новый год — время радости, семейных традиций и праздничных вечеринок. Но что делают те, кто работает в зоне СВО, — там, где опасность поджидает на каждом шагу? Как они проводят этот особенный вечер, когда другие отдыхают и веселятся?

Мы решили поговорить с российскими бойцами — солдатами, которые защищают нас на СВО, — чтобы узнать, как они встретят Новый год в таких непростых условиях. 


Боец одного из силовых ведомств Антон (имя изменено по просьбе) около года выполняет различные боевые задачи как на передовой, так и на освобожденных территориях. Он признается, что праздник его подразделение вряд ли встретит — идет постоянная работа: «При всем желании отмечать мы, скорее всего, не будем. Вечная работа, об отдыхе пока думать не приходится. Но в расположении у нас стоит маленькая елочка».


Артиллеристам несколько проще встретить Новый год, все же их позиции находятся на удалении от первых линий обороны противника. Однако это совсем не значит, что бойцы будут повально веселиться и отдыхать. Командир взвода РСЗО «Град» с позывным Борода сказал, что офицеры собираются сделать небольшие подарки личному составу в новогоднюю ночь: «Мы решили всему личному составу подарить по кульку конфет, сержантам — хорошей выпивки».


Борода отметил, что, несмотря на «праздник», в прошлом году все прошло спокойно и культурно, а в этом будет так же: «С офицерами мы в том году выпили совсем немного, личный состав — тоже. Никто не нажирается: все понимают, чем это может кончиться. Выпили, отметили, позвонили домой, легли спать, а на следующий день опять работа».


Он добавил, что для поддержания новогоднего настроения в подразделение поступил приказ: соорудить в тылу столовую.


«В тылу нам и еще нескольким подразделениям в один день поступил приказ: соорудить в тыловом районе землянку под столовую и поставить там елку, а после прислать фотоотчет. Елку вроде уже даже выдали», — смеется Борода.


Планы на отдых в зоне СВО — понятие крайне условное, в Новый год вполне возможно оказаться на дежурстве. Особенно тяжело приходится медикам: без их работы парни на передовой могут погибнуть. Санитар Николай (имя изменено по просьбе собеседника) из морской пехоты рассказал, что на Новый год он с сослуживцами хотел бы устроить салют, но есть некоторые трудности: «Я пока не знаю, где окажусь 31-го числа, но хотелось бы пострелять в небо, салют, так сказать, устроить. Только в селе делать этого не нужно — чего зазря людей пугать. Вот думаю, куда выехать, чтоб бедой ни для кого не кончилось. Если под *** будет дежурство — то после такой праздничной стрельбы можно Новый год не встретить».


Боец говорит, что елку они еще не ставили, но родители одного из сослуживцев собираются привезти праздничное дерево и подарки: «Матушка с отцом одного из парней, возможно, довезут до нас елку, украсим чем сможем. Пулеметных лент лишних, к сожалению, нет, но рядышком можно будет поставить тубус от РПГ». (Смеется.)


Ребята также отмечают, что елки и новогодние атрибуты имеет место в основном в тыловых районах — на передовой совсем не до праздников.


Радист Никита (имя изменено по просьбе собеседника) свой первый контракт служил пехотинцем в авдеевских окопах, но после отпуска его перевели в более «спокойное» подразделение, все на том же направлении. Боец не особо радуется предстоящим праздникам и тоскует по своему прошлому месту службы. Грандиозных планов в ночь на 1 января в их подразделении не планируется. Те, кто будет на отдыхе, смогут немного выпить. Остальным придется, как обычно, исполнять свои обязанности.


«У нас в одной из служебных комнат стоит мини-елка, на Новый год кто сможет — отдохнет: выпьют, селедку под шубой, может, найдут где-то. А так — в основном все заняты. Может, какой-нибудь прикол придумают парни: костюм Деда Мороза или фейерверк», — рассказал боец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх