На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

671 подписчик

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Что то наши попдивы и попдивуны расбушлатились. Большую часть своей деятельности обильно собирали  "бабки" черным нал...«Пенсия — это гра...
  • Marina Bubon
    Сволочи((((В Краснодарском к...
  • юрий серебренников
    Неужели, о господе!!!!!! А мы то, дураки,чё подумали то!Алла Пугачева дал...

Немецкий дипломат назвал три условия завершения «Северного потока — 2»

Европейские страны нуждаются в газопроводе, но на своих условиях, считает Вольфганг Ишингер

Евросоюз позволит Германии и России закончить строительство газопровода «Северный поток — 2», поскольку нуждается в нем, но поставит несколько требований к эксплуатации труб, считает глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

По мнению дипломата, возможность влиять на газопровод и его использование должна быть у всех стран Евросоюза. В Восточном комитете германской экономики (OAOEV) негативно оценили заметку Ишингера, указав, что Россия подходит к поставкам газа с экономической стороны.


«Нравится это кому-то или нет, но ФРГ и другие европейские страны ещё долгие годы будут нуждаться в российском газе. <…> Но можно превратить ненужный жернов на шее Германии в стратегический козырь», — заявил Ишингер.


Ишингер указывает в своей статье для Spiegel, что для «принятия» газопровода Евросоюзом, Берлину и Москве придется пойти на три уступки. Во-первых, необходимо будет создать механизм экстренной остановки работы газопровода, и дать другим странам ЕС возможность влиять на его эксплуатацию.


Во-вторых, чтобы успокоить трансатлантических партнеров, Берлин может предложить Вашингтону и Брюсселю заключить договор, в котором подразумевается постепенный уход от нефтегазовых источников энергии, укрепление целостности европейского газового рынка, а также поддержка Украины, которая может лишиться транзита газа из-за «Северного потока — 2».

В-третьих, проект может стать заложником различных политических маневров, в том числе связанных с минскими соглашениями по Донбассу, или с ситуацией вокруг политика Алексея Навального.

По мнению Ишингера, Берлину необходимо выбрать решение, которое будет скоординировано с Еврокомиссией, США и партнерами в Восточной Европе.


В Восточном комитете германской экономики (OAOEV) заявили, что не согласны с позицией Ишингера. Руководитель объединения Михаэль Хармс подчеркнул в эфире телеканала «Россия 24», что за период длительного сотрудничества не было ни одного примера, когда Россия использовала бы поставки газа как «политическое оружие». «Если бы «Газпром» это один раз сделал, я думаю, больше газ никто бы не покупал», — добавил он, указав, что корпорация «надежно выполняет» заключенные сделки.


«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в конце 2019 года после введения санкций США, из-за которых швейцарская Allseas отказалась работать дальше над проектом. Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер в начале 2020 года заверил, что газопровод будет достроен силами России. Сейчас из примерно 2460 километров газопровода уложено более 2300, то есть 94%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх