На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Суд отказался выпустить генерала Ивана Попова по просьбе следствия

На прошлой неделе другой суд также отказал защите в смягчении меры пресечения экс-командующему 58-й армией

Бывший командующий 58-й общевойсковой армией Иван Попов, подозреваемый в мошенничестве, по решению 235-го гарнизонного военного суда останется в СИЗО на время расследования, сообщает корреспондент ТАСС.


Ходатайство о переводе генерал-майора под домашний арест подало на прошлой неделе следствие. Суд должен был провести заседание 24 мая, но его перенесли — в тот день 2-й Западный окружной военный суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты на арест Попова и отказался его освободить. Сегодняшнее решение генерал-майор встретил с улыбкой.

Попов находится в СИЗО с 17 мая. По версии следствия, он причастен к хищению в 2023 году более 1700 тонн изделий металлопроката, закупленных военно-гражданской администрацией Запорожской области в порядке предоставления гуманитарной помощи. Эти материалы предназначались для оборудования инженерных оборонительных сооружений на линии боевого соприкосновения. Их стоимость составляет более 130 миллионов рублей.


В июле 2023 года член комитета Госдумы по обороне, экс-командующий 58-й армией Андрей Гурулев опубликовал обращение Попова к своим бойцам. Генерал-майор сообщил, что его сняли должности, после того как он рассказал руководству Минобороны о проблемах на СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх