На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Госдуме объяснили, как Россия может кооперироваться с Китаем в военных технологиях

Москва и Пекин давно «в большом родстве» в этой сфере, отметил депутат Госдумы Виктор Соболев

Президент РФ Владимир Путин заявил в ходе форума ВТБ «Россия зовет!» о готовности России кооперироваться с Китаем в военных технологиях. Член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев в беседе с Daily Storm объяснил слова Путина о «военной кооперации» Москвы и Пекина.

Депутат полагает, что президент имел в виду сотрудничество и обмен информацией между специалистами двух стран. Однако вряд ли стоит говорить о строительстве каких-либо российско-китайских оборонно-промышленных предприятий, указал Соболев.


«Вообще-то, основная техника боевая (они ее, правда, переделали под свою) поставлена, в принципе, нами для Китая. Мы от них [военные технологии] особо не скрывали. Они [специалисты КНР] их улучшали, совершенствовали. Но китайская авиационная техника, танкостроение — они в большом родстве с нами. Вот это он [Путин] имел в виду [говоря о кооперации с КНР в военных технологиях]», — сказал генерал-лейтенант.


Он обратил внимание, что в настоящее время военная сфера двух стран динамично развивается. «Но строить [Китаю и РФ] что-то совместное, оборонно-промышленные предприятия — это вряд ли. Что касается сотрудничества, обмена какой-то информацией — это имеется в виду [под кооперацией]», — продолжил депутат. По его мнению, китайская сторона использует «на 90 % советские и российские технологии» в военной сфере.


«То, что Китай не будет нашим противником в ближайшем будущем, — для России, конечно, плюс. Нам надо сейчас сосредоточиться на борьбе, навязанной коллективным Западом», — заключил Соболев.


7 декабря на форуме ВТБ «Россия зовет!» президент РФ Владимир Путин сказал, что у России «нет никаких ограничений» для того, чтобы с Китаем «кооперироваться во всех областях». Глава государства добавил: Москва и Пекин отходят «от традиционных в этой сфере отношений «купил — продал», мы думаем о технологиях».


Ранее, в марте 2023-го, экс-помощник бывшего президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон в интервью The Telegraph заявил, что образуется ось Россия — Китай и что Москва и Пекин расценивают свои отношения как «союз без границ». До этого, 20 марта, президент РФ Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин после встречи в России охарактеризовали отношения между Москвой и Пекином как «зрелые, стабильные, самодостаточные и крепкие».


Путин отметил, что между РФ и КНР есть военно-техническое взаимодействие, но «это все прозрачно, это не военный союз» и в подобном сотрудничестве стран «нет ничего секретного». Запад, наоборот, «строит новые оси», стремясь создать «глобальное НАТО», посетовал российский лидер.


В октябре комиссия при Конгрессе США опубликовала доклад на фоне «вызывающего беспокойства» поведения РФ и КНР в последнее десятилетие. Его авторы призвали готовиться к войне, в том числе ядерной, сразу на два фронта: с Россией и Китаем. В ответ Путин заметил, что Москва и Пекин не объединяются «в какой-то военно-политический союз».


«Они это делают, не мы», — сказал президент России, приведя в пример созданный в 2021 году AUKUS — альянс Австралии, Великобритании и США. По мнению Путина, это США расширяют союзничество со странами Европы и настраивают их против Китая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх