Daily Storm

385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Чтобы впустить в страну такую цацу, следовало требовать от США не пропуска в "Холмоград" одного из придворных Кремля,...Замгоссекретаря С...
  • Turanosaurus Rex
    Твари устраивают концлагерьВ Приморье обяжут...
  • Валерий Ворожищев
    А народ спросили какие-то там мухасранские, хотят ли русские их на престоле? Меня всегда поражала проститутка Людмила...«Икра была. Какая...

Макрон рассказал о подготовке следующих Олимпийских игр

Церемония открытия пройдет на берегах Сены, отметил президент Франции

Макрон рассказал о подготовке следующих Олимпийских игр

Подготовка к Олимпийским играм 2024 года, которые пройдут во Франции, уже началась и идет полным ходом, заявил президент страны Эммануэль Макрон. По его словам, осталось решить множество вопросов, но Париж хочет, чтобы церемония открытия была «незабываемым зрелищем». Также глава государства выразил надежду, что Олимпиада-2024 будет свободна от коронавирусных ограничений.


«Церемония [открытия] будет организована на берегах Сены с использованием всех возможностей, которые предоставляет сама река как важная часть города. Мы очень хотим, чтобы эта церемония стала подлинно народной, открытой для всех, уникальной по своей сути и очень инновационной. Надо, чтобы она обрела большую значимость для всех французов, стала посланием всей планете», — рассказал Макрон газете L’Equipe.


По словам президента Франции, работа по подготовке игр уже ведется полным ходом, в ней задействованы председатель Национального олимпийского комитета (НОК) Франции Тони Эстанге и мэрия Парижа. Эстанге в свою очередь подчеркнул, что НОК будет пересматривать все составляющие церемонии, чтобы сделать их интереснее для зрителей.


На вопрос о пандемии коронавируса и ее влиянии на Олимпиаду-2024 Макрон ответил: «Не могу делать никаких прогнозов относительно пандемии, но надеюсь, что Игры в Париже станут первыми в период после ее завершения.

Но мы проведем их, какой бы ни была ситуация с коронавирусом». Французский лидер добавил, что Париж давно мечтал провести Игры и не будет отказываться от этого шанса.


В 2024 году Париж в третий раз в истории примет летнюю Олимпиаду. Французская столица была хозяйкой Игр 1900-го и 1924 года. Планируется, что Игры пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года. Ожидается участие 10,5 тысячи спортсменов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх