На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Власти Казахстана запретили экспорт в Россию 106 видов товаров из-за санкций Запада

В черный список, в частности, попали запчасти для дронов, специальная электроника, чипы

Вице-министр торговли и интеграции Казахстана Кайрат Торебаев объявил, что страна запретила экспорт в Россию 106 наименований товаров. Это связано с западными санкциями против Москвы, пояснил чиновник. Он добавил, что речь идет о товарах, которые предназначены «для военных целей».


Отмечается, что данный запрет затронет и казахстанских, и зарубежных производителей. В черный список, в частности, попали запчасти для дронов, специальная электроника, чипы.


В конце сентября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев говорил, что Астана однозначно будет следовать санкционному режиму в отношении Москвы. Казахстан контактирует «с соответствующими организациями», чтобы эти решения соблюдались, отмечал Токаев.


При этом он заверил, что Казахстан придерживается курса на сотрудничество с РФ и не является анти-Россией. У Астаны с Москвой имеются «давние традиции сотрудничества в различных сферах, включая торговлю и гуманитарные связи», напомнил Токаев.


В июне глава кабмина Михаил Мишустин рассказал, что торговый оборот России и Казахстана в прошлом году составил рекордные два триллиона рублей, даже несмотря на санкции. Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов заявлял, что в 2022 году этот показатель увеличился на 6%.


Также Мишустин в конце сентября в ходе выставки «Иннопром» в Астане говорил, что товарооборот между Россией и Казахстаном «бьет исторические рекорды». 


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх