На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Меркачева выступила против законопроекта о конфискации имущества за фейки об армии

По словам правозащитницы, это еще больше введет россиян «в состояние некоего ступора»

Член Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Ева Меркачева выступила против законопроекта, предусматривающего конфискацию имущества за фейки об армии. Внести изменения в Уголовный кодекс предложили депутаты Госдумы Ирина Яровая, Василий Пискарев и Елена Ямпольская (все от «Единой России»), их инициативу, по данным RTVI и РБК, поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности.


«Считаю, такое жесткое наказание [вводить] нельзя. Мне кажется, сейчас нужны как раз меры, которые бы смягчили для этих людей наказание. Помните, был случай, когда человек просто за то, что поставил палец к какому-то посту, получил достаточно серьезное наказание?» — сказала Daily Storm Меркачева.


По ее мнению, «надо прекращать уже все ужесточать». «Мы уже и так, честно говоря, напугали ряд наших граждан. И еще сильнее [при внесении изменений в УК] введем их в состояние некоего ступора и, по сути, желания покинуть страну, что неправильно!» — полагает член СПЧ.


«Мне кажется, мы должны делать все для того, чтобы люди возвращались. Те, которые уехали. А те, которые здесь, — чтобы они чувствовали себя защищенными. Поэтому честно скажу: я против подобных ужесточений. Считаю их ненужными», — добавила правозащитница.


RTVI и РБК ранее сообщили, что 15 января было поддержано предложение Яровой, Пискарева и Ямпольской о конфискации имущества нарушителей статьи о фейках об армии, если осужденные действовали из корыстных побуждений или по найму.


Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что за два года ведомство возбудило 273 уголовных дела по статье о распространении ложной информации о Российской армии. По словам Бастрыкина, следователи направили в суд 134 уголовных дела, фигурантами которых являются 136 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх