На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«В ВСУ точно есть поклонники карго-культа». Военнослужащие ВС РФ рассказали, почему на позициях украинцев часто встречаются иностранные флаги

Большинство подобных находок, по словам бойцов, не связаны с наемниками

Телеканал «Вести-Орел» опубликовал сюжет о «трофейном американском флаге», добытом под Крынками в Херсонской области. Но насколько редки подобные трофеи на передовой? Об этом Daily Storm рассказали бойцы, не раз встречавшие западную символику на полях сражений.


Один из офицеров, принимающих участие в СВО, пояснил, что среди трофеев нередко встречаются иностранные атрибуты, хотя, по его мнению, это не означает повальное присутствие наемников: «Мой товарищ в Красном Лимане подбирал знамя какой-то бригады морской пехоты США и кучу других флагов, хотя американцев там и не было. Лично я находил жмура в немецком камуфляже и с флагом ФРГ, а документы украинские».


Офицер отметил, что несмотря на обилие звездно-полосатой символики, большинство наемников — выходцы из других стран: «Наймиты в большинстве поляки и всякая срань с постсоветского пространства. Латыши, литовцы. Американцев мало очень, просто Украина — страна карго-культа, другого объяснения я не вижу».

Другой боец рассказал, что также не раз встречал американскую символику на позициях ВСУ: «Ну у них точно есть поклонники культа аборигенов этих, которые молились на технологии XX века. Мы находили кучу дураков с патчами (нашивками на липучке) различных бригад армии США, флаг этот ***** постоянно валяется где-нибудь. Смешно бывает, когда все это совмещается с эмблемами дивизий Третьего рейха. Натуральный цирк».


Кроме прочего, один из бойцов отметил, что среди нашивок встречаются совсем уж забавные, на его взгляд, варианты — изображения ракетного комплекса «Джавелин», РСЗО «Хаймарс».


«Крайне тупо видеть на молодых пацанах, погибших от дрона в какой-то убогой землянке, все эти понты с западным вооружением, которое погибший вряд ли даже видел на передке. Частый атрибут хорошо «упакованного» молодого вэсэушника — это вот такой патч идиотский и флажок США на каске», — рассказал боец.


Как сообщало Министерство обороны РФ в январе этого года, в течение 2023-го на Украину прибыло более 13,5 тысячи иностранных граждан для участия в боевых действиях. Около 2,7 тысячи из них прибыли из Северной и Южной Америки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх