Последние комментарии

  • Борис Антонов
    Надо и потолок утвердить!В Госдуму внесли законопроект о зарплатном минимуме для бюджетников
  • Валерий *
    Да, премьеру больше заняться не чем, как проблемами в Конго (лихорадка Эбола). Пусть запустит вакцину от воровства чи...Турне Медведева по Сибири: премьер поднимает рейтинг власти за счет регионов
  • Гашапаго Даурова
    И чего Буркова понесло в Израиль? Ведь думать надо, если ты продвинутый айтишник, ты уже потенциальная цель америкосо...Обвиняемый в киберпреступлениях россиянин Бурков экстрадирован из Израиля в США

Жители Красноярска 15 октября проведут митинг с требованием арестовать сына депутата за убийство

Активисты требуют передачи расследования уголовного дела в Москву, чтобы родители «мажора» не оказали влияния на суд

Жители Красноярска 15 октября собираются провести народный сход возле здания краевой прокуратуры с требованием наказать виновных в убийстве молодого парня. Внимание общественности оно привлекло после появления в соцсетях видео, на котором двое испачканных кровью парней улыбаются и строят рожи на фоне избитой жертвы.

Одним из них является сын местного депутата и экс-судьи, до сих пор находящийся на свободе.

Подруга погибшего написала в соцсетях, что инцидент случился 15 сентября, когда двое молодых парней зверски избили знакомого в его собственной квартире. 6 октября, через 22 дня, несмотря на усилия врачей, он скончался. Погибший Дмитрий Сисигин и нападавшие — Сергей Шмелев и Андрей Шилов (сын председателя Емельяновского поселкового совета депутатов и сотрудницы Емельяновской районной коллегии адвокатов) — были ранее знакомы, пишет портал «Проспект мира».


«Они начали избивать его в подъезде, но помогли дойти до дома, открыли дверь. Уже в квартире это продолжилось. Они начали его бить, но не смогли остановиться. Вы видели же посты, видео — глаза этих людей? Видно же, что они полностью неадекватны»,рассказал NGS24 друг погибшего.


В региональном управлении Следственного комитета пояснили, что изначально было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», однако после смерти потерпевшего оно переквалифицировано в часть 4 статьи 111 (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).


При этом злоумышленников даже не арестовали. Как заявили в СК, «следователи устанавливают все обстоятельства, а также роль каждого из фигурантов в совершенном преступлении».


«Решается вопрос о задержании подозреваемых и избрании в отношении них меры пресечения», — говорится в заявлении пресс-службы.


Пользователи социальных сетей написали, что ранее Шилов уже был судим за грабеж. Также активисты сообщили, что подозреваемый в убийстве сын депутата три недели назад покинул город и его местонахождение пока не известно.


Как написали в Instagram активисты движения «Красноярск против», у здания прокуратуры они будут требовать арестовать Шилова, лишить его родительских прав (у подозреваемого остались двое несовершеннолетних детей после развода), лишить адвокатской лицензии его мать, отправить в отставку отца — и передать дело на контроль в Главное управление СК РФ и Генпрокуратуру.


Председатель Емельяновского поселкового совета депутатов Иван Шилов в общении с журналистами «Проспекта мира» предположил, что шумиха вокруг его сына распространяется из-за начала предвыборной кампании, а информация о причастности к убийству является «ложью». Сам подозреваемый Андрей Шилов отказался комментировать инцидент подробнее, заявив, что это «неправда» и во всем разберется следствие.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх