На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Коммунисты согласились со словами патриарха Кирилла о том, что православие является основой русского народа

Депутат Ющенко отметил, что сейчас в России нет давления церкви на политику

Пресс-секретарь председателя КПРФ Геннадия Зюганова, депутат Госдумы Александр Ющенко вслед за патриархом Кириллом назвал православие государствообразующей религией. Ранее предстоятель РПЦ заявил, что истинно русскими могут считать себя только глубоко верующие христиане.


«У русского народа основой является православие. Русский народ является государствообразующим народом», — заявил Daily Storm Ющенко.


Коммунист отметил, что в КПРФ есть свобода выбора религии и мнения о ней: «В партии у нас давно принято решение о свободном выборе религиозно-конфессиональных отношений. У нас 30% верующие, будь то мусульмане, будь то православные». 


Ющенко считает, что церковь и политика — разные вещи, поэтому не ощущается влияние религии на политическую деятельность. 


«Давления со стороны духовенства не чувствуется. Это два разных направления. Можно заниматься политической деятельностью, при этом быть высокодуховным, воцерковленным человеком. Это разные совершенно подходы», — заявил депутат.


Посещение храма, по мнению Ющенко, — личный выбор людей: «Вижу в этом сугубо внутреннюю духовную потребность каждого человека».


7 ноября патриарх Кирилл в ходе проповеди после литургии в храме иконы Божией Матери «Все скорбящих Радость» на Большой Ордынке в Москве заявил, что принадлежность к русскому народу должна сопровождаться «глубокой православной верой». Также он назвал современную Россию «оплотом православия в мире». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх