На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

671 подписчик

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Что то наши попдивы и попдивуны расбушлатились. Большую часть своей деятельности обильно собирали  "бабки" черным нал...«Пенсия — это гра...
  • Marina Bubon
    Сволочи((((В Краснодарском к...
  • юрий серебренников
    Неужели, о господе!!!!!! А мы то, дураки,чё подумали то!Алла Пугачева дал...

Узбекский плов в казане от шеф-повара

Для блюда восточной кухни потребуются говядина, курдючное сало, рис, лук с морковкой и специи

Шеф-повар Владимир Купрадзе поделился рецептом настоящего узбекского плова. Для его приготовления кроме риса потребуется говядина, курдючное сало, лук, морковка и специи. Залогом вкусного блюда станет правильный выбор ингредиентов, приобрести которые можно на одной из столичных фермерских ярмарок.


«Добрый день, дорогие друзья. Рады приветствовать вас на фермерской ярмарке. Сегодня в нашем кафе «Фиш энд Чипс» мы будем готовить настоящий узбекский плов», — сказала главный технолог компании «Фиш & Чипс» Ольга Боровикова.

В качестве ингредиентов и специй Владимир Купрадзе рекомендует свежую морковь сорта «Нантская тупоносая» и специальный рис для плова, который был приобретен на фермерской ярмарке.


Перед началом приготовления Купрадзе советует налить подсолнечное масло в казан и хорошо его прогреть. Пока масло разогревается следует нарезать кусочками говядину и закинуть ее в казан вместе с курдючным салом.


Затем в блюдо добавляются нарезанный соломкой лук и морковь — порезанная брусочками. Овощи жарятся до полуготовности. При необходимости можно добавить подсолнечного масла. Далее в казан отправляется головка чеснока, предварительно почищенная и разрезанная пополам.


После протушивания мяса и овощей в казан добавляется рис, специи и вода. Блюдо накрывается крышкой и периодически помешивается. Ориентировочное время приготовления на мангале или плите — около 20 минут.


Ингредиенты:


— говядина — один килограмм;


— курдюк — 500 грамм;


— лук и морковь — по одному килограмму;


— рис — 1,3 килограмма;


— чеснок — одна головка;


— кумин и барбарис — по 20 грамм;


— растительное масло — 100 миллилитров;


— шафран и паприка — по10 грамм;


— соль и перец — по вкусу.


Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести на фермерских ярмарках. Сейчас в Москве уже работает 40 торговых площадок, еще десять должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются на конкурсной основе и москвичи получают доступ к качественным продуктам. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook

 

Ссылка на первоисточник
наверх