На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Среди нас есть и ученые, и спортсмены»: знаменитые таджикистанцы рассказали, изменилась ли их жизнь после событий в «Крокусе»

Бытовой национализм — фантастика или реальность?

В России заметили резкий рост антитаджикских настроений. Пользователи такси отказываются ездить с водителями из Азии. У мигрантов проверяют паспорта, а пассажиры, замечая этих людей в метро, стараются отсесть подальше. Или это преувеличение? Что об этом говорят таджикские звезды?

Не боятся ли выходить на улицу? И какими словами они называют тех, кто устроил этот страшный теракт в «Крокус Сити Холле»? 

 

Табриз Шахиди, событийный продюсер, концертный директор артистов

— Здесь двух мнений быть не может. Все таджики скорбят по чудовищному теракту вместе с Россией, вместе со всем добросердечным цивилизованным миром. Я и таджикский народ решительно осуждаем бесчеловечный поступок убийц.

 

У террора, как было неоднократно публично сказано многими представителями моего великого народа, нет ни национальности, ни веры, ни сердца, ни совести.

 

Миллионы таджикистанцев десятилетиями работают на российской земле, преданно и покорно, с достоинством и пиететом к братским народам. Мы никогда не забудем роль России в обеспечении безопасности и мира в Таджикистане.

 

Что касается ксенофобии и бытового национализма, то я не чувствую его и никогда на себе не ощущал. Мне кажется, что это зависит от окружения, в котором ты живешь, работаешь, существуешь. От уровня культуры общества, внутри которого ты созидаешь. Подавляющее большинство россиян осознают, что нельзя плодить ненависть к целому народу из-за четырех омерзительных ублюдков, оправдания которым нет и быть не может. 

 

Толиб Джебов, дзюдоист

— Слушайте, я еще раз говорю, что ничего такого я не почувствовал. Потому что все, кто нас знает (кто знает наш народ, знает, кто такие таджики!), понимает, что нельзя чесать всех под одну гребенку. У террористов нет нации или религии. Так что те, кто будет его осуждать, — просто необразованные люди.

 

Что бы ни происходило, мы такое не одобряем. Можете успокоиться: все хорошо. Мы живем в России — это многонациональная страна. И считаем, что тех, кто нарушает законы, надо закрывать и наказывать. Мы таких людей не знаем и не приветствуем!

 

 Расул Бокиев, дзюдоист, призер Олимпийских игр в Пекине

— На самом деле никто никого не гоняет. Гоняют только нарушителей — тех, кто не соблюдает российские законы. И это правильно.

 

У нас с этим все в порядке! Я работаю в спортивном комплексе «Нью-фитнес». Это в Гольянове. У всех есть документы, на каждом мероприятии присутствуют правоохранители. Все хорошо. Растем, развиваемся!

 

Главное — жить по совести, и ничего такого не будет. Наоборот, тебя будут уважать. А те, кто это совершил, — неважно, какой они нации. Это бесчеловечно, люди так не поступают!

 

Мы, граждане Таджикистана и этнические таджики с российским гражданством, ответственно заявляем, что ни наша культура, ни наше происхождение, ни наша религия не имеют ничего общего с существами, совершившими этот акт бесчеловечности и виновными в убийстве сотен мирных граждан в священный месяц Рамадан!


Мы солидарны с народом России и надеемся, что спецслужбы и правительства наших стран проведут весь комплекс необходимых мероприятий для выявления и пресечения таких актов агрессии.

Среди выходцев из Таджикистана есть ученые, доктора, деятели науки и культуры, спортсмены и просто обычные люди, которые ведут законопослушный образ жизни. У таджиков и народов России есть вековые традиции добрососедства!


Примите наши искренние соболезнования в связи с трагедией в «Крокус Сити Холле»!

 

У этих мразей нет национальности, моральных принципов и человеческих ценностей. Они заслуживают самого сурового наказания.


Всем родным и близким погибших выражаем искренние соболезнования, а пострадавшим — скорейшего выздоровления!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх